iBeta 愛北大論壇

標題: 想要換開7人座的車幾天(7/27-8/2) [列印本頁]

作者: 咚爸    時間: 2013-7-17 12:10
標題: 想要換開7人座的車幾天(7/27-8/2)
7/27到8/1我和幾個朋友要去花東玩,
因為小朋友較多,需要用7人座的車子,
但我的車是CRV,只能載5人,
因此斗膽在這裡詢問,
有沒有人願意和我在這幾天換車子開,
關於車子的狀況我會負起保管責任,
不勝感激!
作者: jefflee3170    時間: 2013-7-17 12:51
租一台不是比較方便嗎?
作者: synchris    時間: 2013-7-17 16:13
Haha, 讓市場機制秀一下吧:

假設租一天7人座的要3,000千元

換開同級車的話也許只要付日付857元 [ (7-5)/7*3,000=857 ] (依此類推.......)

當然若5人座的是保時捷換開7人座的鈉智捷

或許不用互找(補差額)吧?

僅供一笑,  真的要參考也可以啦
作者: 洪阿民    時間: 2013-7-17 16:55
三年前和一群同學去花東
是在花蓮車站出來右手邊的艾維士租克萊斯勒的七人座
我記得我同學說租金不貴、車況也很好 (我自己沒開車,無從比較)
給您參考

PS  說真的,蘇花公路能不要開就不要開,尤其是別人的車子 ><
這個月初我們家原本要跟好友全家四大五小租九人座環島,但好友覺得蘇花變數太大,後來改成西部五日行
作者: 陳太    時間: 2013-7-17 17:15
建議租車吧, 向人借車, 如果車子有狀況或是產生事故, 還牽涉到保險問題, 不是嘴上說要負責就能夠釐清的.
作者: 皮皮貓    時間: 2013-7-17 22:17
陳太 發表於 2013-7-17 17:15
建議租車吧, 向人借車, 如果車子有狀況或是產生事故, 還牽涉到保險問題, 不是嘴上說要負責就能夠釐清的.  ...

對 沒錯的
去年 因為無法推辭 把QRV借出一週(對方也把他的車給我沒使用 但是我們一週都未使用)
還車後 好像都沒問題 可是開車就是覺得怪怪的
只好進廠維修 花了好幾萬
作者: gmflinda    時間: 2013-7-18 08:48
建議還是租車比較好..........
畢竟換車之後, 如果車子之後有出現狀況的話, 責任比較難釐清..............
作者: evelyn0026    時間: 2013-7-18 09:01
其實我感覺的到開版的樓主很有誠意也~
換車開也可以節省租車的費用...這幾天下來也破萬了
新一點的七人座,也許這幾天租金要二萬,真不如拿這錢帶孩子去吃頓好料的...
其實我也曾這樣換車出遊哦~不過是很熟悉的朋友啦~不是在網上徵求的

祝福樓主~
作者: 臻臻Jenny    時間: 2013-7-18 09:21
不是捨不得借,真的是狀況太多難以預料啊!

我們到花東也是坐火車到花蓮車站,直接向租車行取車,盡興玩遍花蓮、台東。

蘇花公路狀況很多,不常開車的我們,尤其又載了許多小孩,不見得要冒險開過去。

以上僅供參考!
作者: 雲淡風也清    時間: 2013-7-18 10:05
租車吧!上個星期要帶父母親一起上阿里山遊玩,5人座不夠坐,租了一輛7人的MPV,全家人坐得舒適一起同享天倫之樂,非常值得。四天96小時,費用1萬1千多,挺划算的,交車時租車公司也挺阿莎力,不像一般小型的租車公司會令人提心吊膽,擔心被胡亂敲竹槓。蘇花路況較差,還是坐火車至花蓮租車較好。
作者: 桂格    時間: 2013-7-18 11:52

其實這不太像換開.
你是開到花東來回里程可能會達一千多公里.
對方換開你的車可能幾十公里.
所以真要換開可能要付出代價的.

7/27還有時間.
如果真要測試市場機制的話, 建議每天遞增$500徵求....看有沒有人要換.

我也好奇.
作者: 雞婆    時間: 2013-7-18 12:08

如同桂格大所言,車子最重要除了車況外,哩程數也是一輛車折舊造成降價的關鍵!
並非來潑冷水,只是建議樓主多思考,
相熟的朋友都未必會幫這樣的忙,更何況素昧平生的人呢!
就像有人拿一台MARCH要跟您CRV換開去環島,不知您願意嗎??

作者: andy826    時間: 2013-7-18 13:29
我也好奇會有人要換嗎? 所以就點進來了

昨天還沒人回文, 今天有人回也沒人說要換
作者: 沾醬    時間: 2013-7-18 14:18

開兩台車不就好了,就不相信沒有第二人可以開車
不然就是剩下的人,請小黃跟車,費用應該也不會比租車貴,包個七天,或是隨叫換車,也許也不會太貴。

最後就是請其他沒位置的人舉起手,台灣人很熱情的,搭便車也不錯,尤其是原住民的朋友們一定OK的。
作者: synchris    時間: 2013-7-18 14:48
桂格 發表於 2013-7-18 11:52
其實這不太像換開.
你是開到花東來回里程可能會達一千多公里.
對方換開你的車可能幾十公里.

還是桂格大有人緣

我在3樓已經把市場機制每日857元的差價寫出來了

可沒半個大大按個讚字........>_<
作者: longhong2266    時間: 2013-7-18 15:59
租車吧.每人開車習慣不同.不是錢的問題.是腳的問題.跟問題中的層次問題~!
作者: 咚爸    時間: 2013-7-18 23:27
目的很單純,也沒有想太多,也知道自己提的問題有點好笑,
感謝各位多方的經驗與建議,讓我知道自己想得太簡單了!
儘管如此,我還是想冒險一試問問看,
我得承認我有經濟上的考量,
但看樣子要承擔的責任的確還滿多的,而也不合理也不公平,
所以我再想想其他辦法好了!
謝謝大家的回應!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5