iBeta 愛北大論壇

標題: 這一天,政治旗子滿街飄 [列印本頁]

作者: 阿草    時間: 2010-11-7 23:41
標題: 這一天,政治旗子滿街飄
本文章最後由 阿草 於 2010-11-7 23:41 編輯

今天晚上回到家~發現到處都是插政治人物的旗子~
以前在中永和看到的萬國旗場景
沒想到也延伸到北大來了!
真的不喜歡政治人物這樣用~而且插的好多~把北大環境用得很醜

所以我常會看是哪個候選人猛插選舉旗~我也會特別記下來不會投他!
希望北大這邊的選舉可以環保點!
加油北大人!
作者: 葉子    時間: 2010-11-8 00:57
我是看哪個後選人製造的噪音最吵雜就先除名
結果...我已經很久沒去投票了
依妳所見"所以我常會看是哪個候選人猛插選舉旗~我也會特別記下來不會投他!"
那妳應該也很久沒去投票囉~

作者: 你在哪裡啊    時間: 2010-11-8 01:04
延伸到北大?
沒一個地方是例外的吧
作者: anes855    時間: 2010-11-8 01:07
一開始也是看哪個後選人製造噪音就除名,
結果......我發現我真的不用去投票了。
作者: u2194739    時間: 2010-11-8 01:19
你在哪裡啊 發表於 2010-11-8 01:04
延伸到北大?
沒一個地方是例外的吧

就連烏來這個地方也到處都差滿「國旗」了~~~應該沒有什麼地方會放過吧!?
作者: jerome    時間: 2010-11-8 01:29
本文章最後由 jerome 於 2010-11-8 01:30 編輯
u2194739 發表於 2010-11-8 01:19
就連烏來這個地方也到處都差滿「國旗」了~~~應該沒有什麼地方會放過吧!? ...

這次大選 外冷內熱
插旗與廣播車噪音還可以忍受
三天兩回有議員里長 按電鈴登門拜票 最是讓人受不了

問過管理員(現在永和住處) 推說可能隨住戶上樓 他們也不知道
才怪 連管理員都在向我拉票
至於信箱文宣更是別提了

作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-8 01:30
昨天實在非常生氣 十五號車隊 經過三樹路  佳園路
敲鑼打鼓之外 還放沖天炮的 接下去又是十七號又一直廣播
真的快瘋了 惡性噪音汙染
作者: change1221    時間: 2010-11-8 06:39
嘿嘿
人家車隊還有警察開路喔
幫忙管制交通
讓車隊先行呢
小老百姓就忍忍吧
誰叫人家以後是官是民意代表呢
作者: 小龍星    時間: 2010-11-8 08:01
習慣了~
真的會做事的不用敲鑼打鼓也有人投給他
越是敲鑼打鼓的人~就越討厭!!
非常吵
作者: joy    時間: 2010-11-8 08:38
環保局競選公約:
1.不插綁棋幟布條、不懸掛張貼看板。
2.不得送禮、不得宴客、不得招待旅遊。
3.不得惡意攻詰漫罵、造謠抹黑。
4.不得以金錢或任何方式、綁樁賄選。
大型選舉不插棋看板好像蠻難的,是不是有開放選舉前多少期間可以開始活動,只是怕輸就都會先偷跑,而像里長這種小選舉就比較不需要了吧,但是多少還是會有,可能北園里就有做到遵守公約吧
http://tw.myblog.yahoo.com/chch- ... =3927&sc=1#3929
http://tw.myblog.yahoo.com/chch- ... ev=-1&next=4020
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-8 08:50
有神麼辦法讓北大可以拒絕插旗子及宣傳車吵鬧????
作者: 阿祥    時間: 2010-11-8 08:56
那麼炒的候選人,也不幫居民想一想,製造噪音,垃圾,請大家一起抵制這些候選人
作者: aimie    時間: 2010-11-8 09:24
回覆 u2194739 的文章

真的! 才自烏來下山...

我都懷疑他們老遠跑到山裡插旗掛牌的效益有多高...
作者: flyff780609    時間: 2010-11-8 10:00
回覆 joy 的文章

寫規寫~哪年選舉還不是都掛布掛一堆~

插旗插滿街!!~宣傳車一大堆!!!真是的~

現在想想~真的很吵呢~

作者: u2194739    時間: 2010-11-8 10:27
joy 發表於 2010-11-8 08:38
環保局競選公約:
1.不插綁棋幟布條、不懸掛張貼看板。
2.不得送禮、不得宴客、不得招待旅遊。

有哪一樣是沒有做到的呢?!樣樣都做了吧~~~
作者: Chai    時間: 2010-11-8 10:30
本文章最後由 Chai 於 2010-11-8 10:31 編輯
u2194739 發表於 2010-11-8 10:27
有哪一樣是沒有做到的呢?!樣樣都做了吧~~~

不知道為什麼
看完之後超級想笑的

作者: u2194739    時間: 2010-11-8 10:34
aimie 發表於 2010-11-8 09:24

真的! 才自烏來下山...

對那一些競選者而言才可以很大方的說他們是多麼的注重偏遠地區的鄉民了吧?!
作者: 鬱金香    時間: 2010-11-8 17:45
NEWMAZDA6 發表於 2010-11-8 01:30
昨天實在非常生氣 十五號車隊 經過三樹路  佳園路
敲鑼打鼓之外 還放沖天炮的 接下去又是十七號又一直廣播 ...

說到15號 有印象
昨天才帶著社區副總幹事 拿著美工刀去拆旗  誰叫他 綁在我們社區路燈上  其實人行道的路燈也被綁 也很想拆@@
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-8 17:56
回覆 鬱金香 的文章

十五號它還到我爸媽家親自拜票哩 山裡住家也不放棄
我媽說十五號 /十七號不請自來真是昏倒 .........
作者: jerry070    時間: 2010-11-8 18:24
其實在北大地區因為沒有電線桿可以插旗幟,所以候選人的旗幟都是綁在路燈桿或是路樹上,所以當旗幟飄揚時有的就會擋住人行道的號誌,有時旗幟飄揚時還會影響到機車族的行進視線!所以期待選舉趕緊結束,還給北大一個乾淨的天空!
作者: anes855    時間: 2010-11-9 12:34
今天坐公車的時候,特別注意了一下,有的候選人旗幟竟然直接用透明膠帶纏繞在路樹上。

沿著國慶路一整排的欒樹,本來是非常的美麗,堪稱是北大特區的一大特色,現在卻因為選舉,被這些自私、無知的候選人破壞殆盡,真的令人生氣。更不用提從早吵到晚的宣傳車了,真是!

這種選舉,快點結束算了。
作者: 老熊    時間: 2010-11-9 12:41
我也很討厭這樣的競選方式,
製造髒亂...
作者: frank    時間: 2010-11-9 13:43
anes855 發表於 2010-11-9 12:34
今天坐公車的時候,特別注意了一下,有的候選人旗幟竟然直接用透明膠帶纏繞在路樹上。

沿著國慶路一整排的 ...

真的很討厭!! 到時候選完,就算把這些旗幟拆掉,用膠帶纏的痕跡及沒去除的透明膠帶,將造成另一個環境汙染!!!  真是相當惡質的選舉文化!!!  
作者: shiou    時間: 2010-11-9 14:17
今天坐公車的時候,特別注意了一下,有的候選人旗幟竟然直接用透明膠帶纏繞在路樹上

我還看到一些旗子沒纏好都倒下來了勒

作者: 母老虎    時間: 2010-11-9 14:21
回覆 calcandy168898 的文章

很抱歉沒辦法杜絕吧~

北大也是台北縣的一份子

不是因為叫北大特區就是特區~

大家要知道這裡跟別地方沒什麼不ㄧ樣~

除非~~北大的交通工具是船~

那就可以歐~

作者: 魯魯媽    時間: 2010-11-9 14:57
北大也是台北縣的一份子
不是因為叫北大特區就是特區~
大家要知道這裡跟別地方沒什麼不ㄧ樣~

深表贊同

作者: lilyjody    時間: 2010-11-9 15:14

您說得對極了!
作者: 耐心    時間: 2010-11-9 15:55
回覆 母老虎 的文章
除非~~北大的交通工具是船~

等溫室效應持續下去...  預言成真...
作者: 耐心    時間: 2010-11-9 15:59
麼辦法讓北大可以拒絕插旗子及宣傳車吵鬧????

說得對極了!  只有 神 有辦法
作者: jerry070    時間: 2010-11-9 19:06
學成路與大學路口的小綠人號誌都被競選人的旗幟擋住了,小綠人成了藏鏡人了,還有好多路口都是,所以這些候選人真的....
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-9 19:26
北大不是獨立區域 它也是台北縣 三峽鎮 樹林市共有的,
打電話已經反應了環境保護局 他們說 自己地方如果不敢開單,
那麼只有暫時性忍耐吧!  它們執行也很無奈
旗幟亂綁亂插上安全島 樹木拍照了, 隔日又開始 它們永遠很頭痛.....
作者: 你在哪裡啊    時間: 2010-11-9 19:31
好險沒有說哪個建案有亂立廣告牌就拒買
作者: 阿祥    時間: 2010-11-9 20:09
希望這次選舉是乾乾淨淨的,不要有太多人的聲音,太多的吵雜聲,太多的污染環境
作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-9 21:06
本來以為只有侯選人看板
想說忍一忍一個月很快就過了

後來發現仲介招牌竟然也混進來了
中信跟21世紀這次選舉ㄚ是也有選喔!!!
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-11-9 22:43
本文章最後由 快樂讀書會 於 2010-11-10 07:28 編輯

其實候選人也很為難.以林銘仁來說.資源不夠.所以沒在各大路邊豎立看板.
他現有的大型看板都是居民提供免費放的.三鶯樹旗子.看板在10/30前沒綁.沒吊
就有很人來總部說.他是穩上嗎?外面也有人傳他不選了.不然怎麼都沒看到旗子.看板..
壓力其實也很大.所以我跟朋友只好花了3個晚上.每天綁旗子.看板.綁到凌晨3點多
不管刮風下雨.累到翻.
以前林阿坤議員每次選一次舉就賣一塊地.他服務案件沒收費.
所以請大家體諒.我們也不想妨害市容.實在是人在江湖身不由己.

作者: fox    時間: 2010-11-9 23:02
回覆 台北小龍 的文章

那你搬去板橋投阿= =+
作者: fox    時間: 2010-11-9 23:07
個人覺得  有在做事  就不怕選不上
何況北大特區的居民  眼睛都是雪亮的!!!!!
越是宣傳車  越是競選旗幟/大型看板的
只會讓我更反感

(會讓我解讀成 選前花很多 選上拿更多!!)
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-9 23:36
回覆 快樂讀書會 的文章

我想林議員可以參考洪議員的方式,每週定期到北大特區與民眾互動,並透過網路專區來展現專業並追蹤進度,其實網路的力量是很強大的。

對了,可否代為詢問林議員的助理,之前居民陳情的處理進度,像是公車轉運站或電動公車,或北大社區→板橋專線塊捷公車等,若能替居民爭取公益與資源,這比多少旗子都來得讓人印象深刻,不是嗎?
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-11-10 00:16
本文章最後由 快樂讀書會 於 2010-11-10 00:16 編輯
寧靜海 發表於 2010-11-9 23:36

議員跟我說想來北大辦說明會.因為當面溝通會更清楚.讓我安排一下.
但我很擔心.借不到場地.及沒有人來的問題.因為小英來辦說明會.
愛北大網站也沒幾個人去.
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-10 00:19
議員跟我說想來北大辦說明會.因為當面溝通會更清楚.讓我安排一下.
但我很擔心.借不到場地.及沒有人來的問題.因為小英來辦說明會.
愛北大網站也沒幾個人去.

蔡英文的說明會,其實跟朱立倫上次來一樣,都是需要動員的。

若真的有場地問題,建議租借學校或一般店面吧!

另外,我想是不是可以透過專區來展現議員的專業呢?其實像我自己都還沒接到答覆,這其實會有負面效應,提供你做個參考,我想當此選舉時刻,你應該非常辛苦,真的很感謝。
作者: u2194739    時間: 2010-11-10 00:32
快樂讀書會 發表於 2010-11-10 00:16
但我很擔心.借不到場地.及沒有人來的問 ...

大膽假設~如果小英辦了沒有人來~~~那基本上小倫就應該會滿場才對喔~~~不然人都去了哪呢?

但是~如果小英辦了以後爆滿~那我想小倫就可以不要來了~~~因為人都來過了~哈哈哈~~~

我是來亂的!
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-11-10 00:32
寧靜海 發表於 2010-11-10 00:19

感謝.我有問過專責人員.回覆問題.她說議員對網站很慎重.
要求每一篇他都要看過.再回覆.
所以議員才說他要親自來北大辦說明會.
公車進度等問題.明天我會請他們把進度po上來.抱歉.
選舉大家都忙的人仰馬翻.還請見諒.
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-10 00:34

可以體諒,選舉真的很辛苦,說明會的時間地點敲定後請貼上來,若時間允許我一定會去參加,也希望當面聽聽議員對於之前我們提出的一些陳情事項的答覆,以及對北大特區的看法。

北大特區目前沒有自己的議員,所以如果有願意為北大特區喉舌的議員,相信居民都看在心裡,也更願意挺身支持。

感謝。
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-11-10 00:42
寧靜海 發表於 2010-11-10 00:34

感謝海大.聽您這樣說.我就有信心了.
我去借場地.我本來昨天回絕了議員辦說明會的提議.
議員是個認真問政的人.尤其注重教育這一塊.
我有問過他公車路線問題.他說對.忘了問助理進度.
他說明天記得讓他們做回覆.
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-10 08:54
是誰說我們這是北大特區,既是特區哪有特別法來管理嗎?!建議北縣可以設個特別法來管理這裡,立個先進環保的規定來規範此區,讓此區成為全台灣的示範城市, 例如污水處理, 環境美化, 低碳社區....都可以這社區做個試驗與規範
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-10 09:09

其實不用特別法,一般的環境維護法規就足夠了。

現在競選旗幟插成這樣,根本是亂來,其實大家應該拍照,讓大家看到到底都是誰在亂插旗幟,此外,也可以寫縣長信箱或打電話給清潔隊,要求他們來清理環境。

我相信現在這種狀況應該不是經過申請的結果,這已經是嚴重破壞居住環境了...
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-10 09:54
共業.....因為市府團隊也要選舉......檢舉沒用的.....i guess
作者: chunyueh_chang    時間: 2010-11-10 11:33
昨天在學成路大學路口看到一面旗子也是很納悶
上面是一張婚紗照的
看不出來是誰要選  不懂不懂!
滿街都是旗子 真的很亂!
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-11-10 11:57
回覆 chunyueh_chang 的文章

那是3號親民黨~薛永華.
他真的很認真.我跟他說選舉很累人~他說進廚房就不要怕熱.
我認為他會是一匹黑馬.
作者: strike.tina    時間: 2010-11-10 15:05

他家的廚房一定有中央空調.幾乎每個候選人選前講得神乎奇技,選後是鬼話連篇
作者: hwl8686    時間: 2010-11-10 15:13
還要再忍半個多月
作者: chunyueh_chang    時間: 2010-11-10 15:28

婚紗照是怎樣
看不懂咧
到底是男生還是女生ㄚ?
這樣投票的時候會蓋錯~~認不出候選人耶
作者: 阿草    時間: 2010-11-13 09:53
回覆 chunyueh_chang 的文章

他的論點是~他剛和他老婆結婚~所以他能體認成家的辛苦!還有另一點我自己想的~我成家馬上就為民服務之類的~~~
就是他的棋子插粉多!!!!!我原本還有點尬意他~現在看到旗子沒了
作者: lucky    時間: 2010-11-13 11:51
選舉期間不就是把好的馬路 挖挖挖  做個樣子  一條路修了2年還在修   每到選舉就看到有人來  選完之後就冷凍起來

旗子看誰錢砸的多  好像在佔地盤一樣   插的多的人就會當選一樣
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-13 12:09
那婚紗照是親民黨派出的薛永華 同樣居住在北大裡頭,
我已經見到過本人六次面 它的廣告搞的那麼大 又大幅浪費紙張/ 旗幟/
連我爸媽家安坑那裡 里民活動中心, 製茶場辦事處至少上百本它的小手冊,
父母只說這不夠環保的議員 希望它能夠節約紙張一些,

它超級奔走的幾乎多數社區都已經跑過,
最特別是它跟助理開著福斯麵包車超顯眼的 ,

這年輕人肯定是想把現任老的議員給拉下來~~
作者: Andrew    時間: 2010-11-13 12:26
現在選舉期間,  旗子多很正常, 旗子多就一定會選得上嗎? 也不一定, 完全沒有旗子, 誰認識他呢? 希望多一些認真又熱忱, 肯為民眾服務的候選人當選, 不論是哪個政黨都行
作者: 鬱金香    時間: 2010-11-15 17:40
不曉得掛滿街旗幟要幹嘛   又看不到政見  還不是看選舉公報   製造垃圾

今天發現 市公所的路燈  旗幟不見了    仲介的旗幟沒得掛了
作者: 阿草    時間: 2010-11-16 12:53
回覆 frank 的文章

我也是!看到那些膠帶亂捆就覺得很生氣!
因為拆的也不是他們!!!
作者: 阿草    時間: 2010-11-16 13:09
我再想,如果可以讓各候選人開一個專區或是社團在愛北大中!大家都可以集中發問~也可以看到大家的政見!
資料庫也會記下大家的承諾等!讓彼此都成為監督!

但這應該算是下一步驟ㄌ!如果愛北大影響力越大
虛實結合越強~就可以讓更多北大的種種行為轉換到網站上

回覆快樂讀書會
我建議可以像一些候選人,錄下自己的政見錄影在youtube上
讓大家傳閱或點閱,您的主子也可以減少和大家出席討論公聽會之類的~
這就更簡單!
作者: Janeway    時間: 2010-11-16 13:23
如果可以規劃一個場地,提供這些參選者將自己的競選海報、旗幟放置,
文宣海報像公所廣告布告欄一樣,一人限一張,旗幟一人限三支,其他地區不准張貼豎立,
有興趣的人可以自行前往,沒興趣的人,也不會因為街景市容被破壞而暗自生氣,
如果不遵守遊戲規則,大家就用選票共同抵制,
所有的宣傳,回歸到政見政策面或是標新立異吸引目光的設計,
更甚者,成為馳名全台的政治裝置藝術秀,除了民主政治選舉,還可以發一筆觀光財,促進地方建設
(想太多了......

各位參選者,在北大特區裡選戰活動要有新思維,傳統的廣告車慢行街區,或是旗幟看板一大堆,都比不上平日來關心此區居民所需,不是站在吉普車上拱手揮手,外加放個沖天炮遊街,不是辦個熱鬧的成立大會,敲鑼打鼓一番,就會把印章蓋給你,然後下次選舉前才又見到你......的名字。省點錢用點心吧!

(飄揚的旗幟擋住交通號誌者,不投。------尤其擋住行人穿越道的小紅人、小綠人者。)
(用膠帶捆在樹上的,不投。------連基本的樹木都不尊重,很難想像會愛惜北大這個美麗的地方。)
(巡街廣告宣傳車,阻礙交通流暢與音量過大者,不投。------此區樓層甚高,廣告宣傳車的音量常常傳到家中,已經成為無法辨識的噪音。)

作者: calcandy168898    時間: 2010-11-16 13:41
大家都插旗了就表示大家都沒插.........效果一樣所以建議大家都不要幹這種浪費的事
作者: joy    時間: 2010-11-16 13:56
考慮一下綠黨吧
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101116/109/2h5bl.html
作者: Hank    時間: 2010-11-16 15:43
上禮拜去侯硐也是看到這些旗子 台灣選舉文化真是....妙
作者: 阿康    時間: 2010-11-16 16:52
阿草 發表於 2010-11-16 13:09
我再想,如果可以讓各候選人開一個專區或是社團在愛北大中!大家都可以集中發問~也可以看到大家的政見!
...

這個分類就是了吧?!
民意資源:https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&fid=190
作者: powerme    時間: 2010-11-16 21:11
回覆 joy 的文章

深表贊同!
可惜土樹三鶯選區沒有綠黨候選人參選...

原本也想把所有插旗的,"虐待"路樹的,亂塞亂寄亂撒傳單的候選人全部抵制不選
後來發現
這樣可能沒有候選人可以圈選

選舉文化真的還有很大的改善空間
選民和候選人應共同努力
作者: 阿草    時間: 2010-11-16 22:52
回覆 阿康 的文章

原來有ㄟ!謝謝阿康!
這邊都有相關的說明ㄟ!真不錯!

作者: andy826    時間: 2010-11-17 09:38
powerme 發表於 2010-11-16 21:11
回覆 joy 的文章

深表贊同!

是啊, 選舉文化如此. 除非能有合宜的規範, 才能剃除插旗/宣傳車這些惡習
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-11-17 10:39
整個街道看起來好醜喔
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-17 10:57
今天走過學勤路...發現只有一位候選人用膠帶去催殘樹木....是誰....大家自己去看囉....那個人不要投...
作者: 耐心    時間: 2010-11-17 11:11
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-17 13:23 編輯

候選人在樹上插旗綁膠帶.. 很好啊~

這樣可以讓注重環境整潔 以及環保意識強烈的選民 有可以摒除的對象
作者: freeboy    時間: 2010-11-17 11:14
希望選舉完後能清除乾盡這些膠帶和殘膠@@
作者: andy826    時間: 2010-11-17 11:52
綁不穩的話, 掉一半擋到車道, 也會被哀啊~ 上次新聞不就有播?!
作者: 黑麻麻    時間: 2010-11-17 12:01
上星期經過中和的主要幹道
更是嚇人,旗幟都插到路燈頭上了!

選的真兇呀~~
作者: 阿祥    時間: 2010-11-17 12:04
太誇張了,希望還給大家一個乾淨的空間,優良的選舉,人人會喜愛的,負面製造亂象的候選人,大家的眼睛是能辨明真理的
作者: Bear    時間: 2010-11-17 12:39
我告訴親朋好友:只要在北大區旗子插越多的,就不要投給他,沒衛生,不環保
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-17 12:47
插旗幟 綁布條廣告能夠代表什麼 ? 昨晚跟姐談話對於
沒有環保觀念不懂得珍惜樹木 樹木都被鐵絲 膠帶悶死了,
這種候選人直接回家在屋頂插旗豈不是更痛快 ~~~
作者: 離火明麗    時間: 2010-11-17 13:15
回覆 mssltsai 的文章

你真阿Q
作者: joychiou    時間: 2010-11-17 15:26
本文章最後由 joychiou 於 2010-11-17 15:28 編輯
阿草 發表於 2010-11-7 23:41
今天晚上回到家~發現到處都是插政治人物的旗子~
以前在中永和看到的萬國旗場景
沒想到也延伸到北大來了!:cu ...

競選文宣沒有延不延身北大社區範圍的問題,這是台灣的選舉文化,台灣沒有一個地方例外,忍耐一下吧...
選舉只是一時的,等選舉完就好了,選後若未拆除競選文宣,環保單位就有權開罰,屆時再來反應也不遲。

不過,文宣設立在不該設立的地方、選後沒有清除乾淨,是不對的!
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-11-17 16:09
回覆 阿草 的文章

感謝.~很好的見議.
林議員很想辦政見說明會.但我覺得願意聽的不多.
作者: 可可的爹    時間: 2010-11-17 16:11
以後參加選舉的候選人,都應該先繳一筆「環境清潔與保護費」,按選舉的規模來訂金額大小。
一方面是選完後,要勞動清潔隊去清理這些垃圾,除了旗幟、標語、看板,還有滿地的鞭炮紙屑等,這不能要花我們納稅人的錢。
二方面是可以避免違規廣告,環保局發現違規事項,例如貼在高架道路、橋樑等,就直接扣款,不用囉唆。
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-11-17 16:13
回覆 powerme 的文章

可惜土樹三鶯選區沒有綠黨候選人參選...???????????????
有.好幾個.19號林銘仁就是民進黨提名候選人.民調第3名.

作者: 貓頭鷹    時間: 2010-11-17 19:47

我猜所謂的綠黨  並不是民進黨!
是綠色環保的黨!

作者: 海鮮豬豬堡    時間: 2010-11-17 21:08
爽了候選人~
苦了在地的居民
破壞了公共環境
賠葬了生活品質

作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-17 21:08
哈哈...那可能從缺唷
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-17 21:15
回覆 andy826 的文章

選舉文化 根深蒂固 要改變談何容易

更惡劣的是 落選的一方 還會賴帳

打個比方 政黨中的某人以個人名義向旗幟廠商定製一批50萬的旗幟 說好選後會向黨部請經費全額支付

假若勝選 一切好談 別說支票了 搞不好隔天現金就自動奉上 因為選後的利益何止50萬??

但若敗選 一切從簡 別說50萬了 馬上電話打來說 20萬好不好 硬ㄠ

原本大宗訂購 利潤就已經很微薄 哪經得起這樣胡亂殺價

不服氣...行 提出告訴 抱歉 曠日費時且大家撕破臉 不好看

旗幟代表的背後意義 還有很多很多

作者: 阿草    時間: 2010-11-19 00:06
今天看到新聞!原來十字路口10公尺內~是不准放選舉看板的!
作者: joy    時間: 2010-11-19 09:00

「綠黨」不是民進黨 環保選舉拼議員
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101118/109/2hc4u.html
作者: powerme    時間: 2010-11-19 11:41

綠黨就是綠黨,兩個字
不是"民進黨'',請勿曲解我的意思
作者: 阿草    時間: 2010-11-22 23:41
希望這些旗子趕快拿下來!
作者: freeboy    時間: 2010-11-30 09:59
旗幟拆了,但是看到路燈桿子上面還有很多膠帶在上面,很不美觀哩@@
作者: hwl8686    時間: 2010-11-30 13:28
回覆 freeboy 的文章

大概也只能這樣了,到處都一樣..................

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5