iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-四季會館 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-7-18 18:50
標題: 社區-四季會館
社區介紹:
名稱: 四季會館 社區家族
地址: 學成路
戶數: 626 戶
總樓層: 地上: 19/20/21 樓, 地下: 3 樓
規劃房數: 1~4 房
規劃坪數: 12~56 坪
建設公司: 皇翔建設

[attach]31608[/attach]
作者: mattlin    時間: 2010-3-7 18:15
這裡的住戶也太幽默了,竟然沒多少人有話
作者: jane    時間: 2010-3-12 09:56
大家好,我是新住戶,房子正在裝璜中,非常喜歡這邊的環境喔!
作者: 志村    時間: 2010-3-15 19:44
嗨各位,我的房子上週剛交屋,還沒入住呢。
作者: 志村    時間: 2010-3-16 14:23
請問各位四季會館的鄰居們,有住在二樓的嗎?

二樓的水管會不會常阻塞呢?
作者: cclin68    時間: 2010-3-17 15:22
基本上ㄋㄟ我是個在地人 ! 可以說是看著北大慢慢發展起來的人喔.
不是住四季會館的人不愛發言, 大家在預售屋的時期可是發言&討論熱絡的不得了, 還常有一起出去聚餐呢!! 在房子還沒蓋好之前, 我們可就認識一大票可愛的鄰居了.  以前是一放假就騎著腳踏車去繞北大, 看著房子慢慢長大, 我們家人都笑稱,我在"巡田水"....

基本上2樓水管会不会常阻塞喔........之前是有案例啦, 不過那是因為當初剛交屋, 大家在裝潢很多工人或住戶沒公德心, 很多垃圾都往馬桶或水槽倒.......導致, 有這樣的案例發生.  如果說, 剛好你樓上的那些人比較沒公德心, 那當然你的風險就会比較高一點.
作者: 志村    時間: 2010-3-18 09:48
謝謝。我買的這間二樓,感覺什麼都好,唯一的顧慮,就是怕水管阻塞,呵呵。

皇翔蓋的房子為什麼外觀都要好像用橡皮筋綁起來的樣子,一圈一圈的,實在不是很好看。大智路的"峇里島"也長這樣,真不知道是什麼特別的設計考量。
作者: 樹仔    時間: 2010-3-18 12:34
歡迎你加入四季會館^^
最近只要天氣溫暖的晚上
中庭的青蛙樂隊都會一直呱呱叫ㄛ
一起叫一起停,一陣一陣,好像有指揮喔
青蛙叫聲伴著入眠實在是太棒了
對生活在水泥叢林的現代人來說實在是很享受耶
感覺就像住在大自然裡~真幸福!!
作者: mattlin    時間: 2010-3-27 22:27
很多人不曉得住在四季會館的好
有的以為這裡的住戶多,不好
顏色不好
他們都錯了,
錯的離譜
北大社區的房子我看過ㄧ百多間,
單單走進一房間,我就知道它春夏秋冬的光線的長短會是如何
我最後選四季

它最好的是遠離高速公路又遠離三樹路的省道
絕少有人知道它這點的重要性
整個北大社區就這裡的空氣最好
長期住這裡的人應會比其他社區的人多五歲--我猜
告訴自己你買對了
如果你比其他社區的人少一點疾病
嬰兒的發育也正常
要感謝的不只你自己
而是這個位置
那些生不出小孩的人住進這一棟  絕對是生一窩
這不是算命  是科學的機率
學勤路以北的環境只能等電動車普及才能解決
我們可以好好享受自己
大隱隱於市
就在這一棟  才是大隱
但是你住對了方向
更是大隱中的大隱
作者: 志村    時間: 2010-3-28 15:04
9# mattlin

哇,這位好鄰居,北大特區的房子您看過一百多間呀。您對各建案想必瞭若指掌了。

可否分享一下您看各區塊的特色,跟心得呢?

願聞其詳
作者: Gyn    時間: 2010-4-9 22:24
請問有房間要出租的嗎??? 我這裡暫時有2~3人,我們都是學生。
作者: cclin68    時間: 2010-4-10 12:23
9# mattlin

哈..........我還蠻認同這位鄰居的想法的! 因為我是從一推預售就買的, 四季的成員有頗多年輕族群, 很多人都是剛結婚或是買這裡是為了結婚做準備的.  大家住進來之後,  接二連三有人懷孕, 好像都是生男的居多耶............哈哈.......所以想生男的可以搬來四季住!! (不過說不定也是巧合啦... )
作者: 小王子    時間: 2010-4-21 18:09
1# 阿康

大家好!剛加入愛北大,我住四季B棟,希望和大家分享北大的一切,好好愛四季、愛北大~^^
作者: 齊媽    時間: 2010-5-22 12:39
hello~大家好 剛搬來四季不久  也蠻喜歡這個社區的環境的~^^
作者: mattlin    時間: 2010-5-26 20:34
歡迎你
這個地方有最平均的生活
作者: 老熊    時間: 2010-7-3 17:43

9# mattlin

生一窩...@@"
真的嗎?我怎麼住了三年還生不出第二隻寶寶,
不過這裡除了建材差一點,其他的還不錯,尤其是寬闊的中庭,在北大特區應該是數一數二的讚!

我也聽鄰居說,四季會館有氣場經過,不知道您住哪一棟?
作者: midui    時間: 2010-7-31 08:09
大家好~
我後來還是入住了E棟~
搬進來一個多月了~
這裡的環境真的是太讚了!!!
作者: 小王子    時間: 2010-7-31 23:58
歡迎進駐四季會館!咱們的中庭真的不是蓋的!每個朋友來都說喜歡~!
作者: mattlin    時間: 2010-8-7 13:43
16# 老熊

我住b棟
所謂氣場應是指a棟和b棟面對兒5公園那邊面對學成路引過來的東風
以及朝龍埔國小那邊引進的南風
還有面向中庭的景觀所引發的風水吧

至於你還生不出第二胎
建議晚上睡前做軟身運動30分鐘
清晨4.5點再生小孩
儘量別喝沒過濾的自來水
非必要不要接近高速公路

試看看
一窩不是難事
作者: 囍瓜    時間: 2010-8-10 10:12
我是兩年多前住進四季會館的
最近陪朋友看房子,參觀了幾個後來才蓋好的社區
還是覺得四季會館真的自己最喜歡
自家的採光姑且不提
像公園的中庭和寬敞舒適的棟距,真是超級棒的呀!!
作者: 老熊    時間: 2010-8-13 06:31
16# 老熊

我住b棟
所謂氣場應是指a棟和b棟面對兒5公園那邊面對學成路引過來的東風
以及朝龍埔國小那邊引進的南風
還有面向中庭的景觀所引發的風水吧

至於你還生不出第二胎
建議晚上睡前做軟身運動30分鐘
清晨4.5 ...
mattlin 發表於 2010-8-7 13:43

老婆上大夜班......清晨四五點我跟誰生阿@@"
難怪我生不出來.....
作者: mattlin    時間: 2010-8-14 06:36
21# 老熊

原因所在
作息不調
要請你老婆多休息
原則上健康的男性以此時最佳
作者: 老熊    時間: 2010-8-14 06:46
21# 老熊

原因所在
作息不調
要請你老婆多休息
原則上健康的男性以此時最佳
mattlin 發表於 2010-8-14 06:36

她在家的時候,幾乎都在休息......
作者: 阿義    時間: 2010-8-24 22:37
加加油

一定會有好消息

祝福您一舉成功
作者: 大黃    時間: 2010-8-26 14:23
嗨~我從大觀路的社區搬過來的~
我家是2樓,已住快1個月了,沒有水管阻塞問題...
唯一缺點是...我家是露台戶,陽光有時太大也太熱...
只求冬天快來...媽媽趕快將外面的露台種些遮陽的植物~~
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-8-26 14:47
四季的中庭,是我在北大尋覓了一年、逛翻了大大小小的社區才敢肯定的~

雖不氣派,但很實用...
雖不壯麗,卻很溫馨...

午後銀髮族的閒談、傍晚孩童們的嬉戲、華燈初上各國外籍朋友的小型聚會、以及"溜嬰孩幼童們"等場景...都已經是再也熟悉不過的常景~
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-8-26 14:50
1# 阿康

大家好!剛加入愛北大,我住四季B棟,希望和大家分享北大的一切,好好愛四季、愛北大~^^
小王子 發表於 2010-4-21 18:09

疑?
難道傳說中那顆不冷不熱的青翠香蘋(閃閃發亮的那顆明星)...就是住在您那棟?
作者: 老熊    時間: 2010-9-5 21:49
青翠香蘋......好久沒聽到她的名字了.....
原來她在我們社區阿~
作者: 小王子    時間: 2010-9-7 17:57
29# 老熊

有這回事?那俺要好好注意注意了....
作者: cclin68    時間: 2010-9-7 18:18
是阿...她父母住在B棟 ! 端午那天她有出現在中庭喔...
作者: 囍瓜    時間: 2010-9-8 10:05
呼!!社區有名人呀~~
作者: 小王子    時間: 2010-9-8 10:56
看來俺老是窩在沙發上會錯過很多美好的事物呢.....

陽光下果然很多美麗~~~
作者: 南仔    時間: 2010-9-29 10:07
請問一下各位賢拜,家裡牆壁的油漆會不會出現很整齊(一直線)的裂痕?
上次爬文說是輕隔間地震後會出現,是正常的。不過實在很難看!
有人家裡的油漆因為這樣自己修補過嗎?
作者: 洪阿民    時間: 2010-9-30 18:18
回覆 南仔 的文章

同鞋,那應該多多少少會有啦,不過就等府上二千金(還是公子?) 五歲後再補吧=.=
作者: 小王子    時間: 2010-10-3 15:57
感謝54288大借轉~

調降契約容量不再冤枉繳高額電費

台電終於在2008年6月24日公布了電價調漲方案,預計七月首度調漲12.6%,十月將再調漲12.6%,總計將調漲25.2%,這是台灣極罕見的電價大調漲,勢必對物價造成劇烈衝擊。

小老百姓除了乖乖按時繳交電費之外,似乎一籌莫展,但民生@報要教你一招──向台電申請調降大樓或社區公共用電的「契約容量」,至少可為住宅大樓或辦公大樓節省一些公共電費。 & q; q/ Q! w9 D% @* x% l1 Q; _' f8 K
「我們社區的大公用電,當初與台電訂定的契約容量為60千瓦(KW),第一次申請調降為40千瓦,後來發現還有空間,再度申請調降為30千瓦,每個月大公電費由三萬多元降到兩萬多元,至少省了一萬元…」台北縣蘆洲市普羅旺世社區主委廖秋香眉飛色舞地說。社區管委會如此幫住戶的錢把關,使普羅旺世管委會備受肯定,讓廖秋香頗受住戶愛戴。
% D4 d  [/ c1 n/ y* Q2 E  P
「我們到台電營業處去查本社區大公用電全年各月份的『最高需量』,發現都只在15千瓦至18千瓦之間,因此逐次申請調降,目前我們還在觀察,只要最高需量沒有顯著變動,下一步我們計畫把契約容量由現行的30千瓦再調降為25千瓦…」,廖秋香對調降契約容量顯然採取步步為營的態度。 # b' ?6 ~. {4 W- M

一位熟悉電力運作的專家指出,一般家庭用電多半以表燈計價,但大樓社區公共設施,因為包括消防、電梯設備等在內,其「設備容量」多半會超過100千瓦(非指契約容量),依規定就必須申請契約用電。
0 }" k7 \* z+ B( _0 O2 f8 |1 i6 H
而普羅旺世社區的「大公」,每月「最高需量」僅在15千瓦至18千瓦之間,為何當初建商竟申請60千瓦,以致讓購屋進住的民眾變成冤大頭呢?* V7 y- _6 i4 B) z" T
這位專家分析,可能的原因有二,第一,建商要為大廈社區申請電力設備時,通常委託電機技師,根據大樓擁有的電力設備,計算並建議應申請的契約容量,而電機技師接受委託的報酬,是根據契約容量計算,「訂得高,賺得多」。第二、技師可能也不了解未來社區住戶的用電習慣,不知道哪些設備會同時啟動,為免訂得太低導致管委會被台電罰款,於是寧高勿低! $ g4 O) C2 L! r: ^
/ I0 t$ ^  p8 S5 v+ P

因此大樓或社區,應該自行檢視該大樓公電的契約容量,並向台電查詢每個月實際使用的「最高需量」,兩相比較,調降到合理數字,才不會「把錢丟到水裡」。 * B- l- R0 w1 `3 o
不過台電總管理處提醒民眾或大樓管理單位,申請調降契約容量的確必須步步為營,因為調降免費,但如果後來發現調得太低,重新申請調高,則必須收費,每一馬力收取2199元。假設契約容量為25千瓦,申請調降為20千瓦,後來發現太低不划算,於是再申請恢復為25千瓦,台電將收取的「供電設備維持費」為:2199元乘以5,即10,995元。如果在兩年內申請恢復,這筆維持費減半收取。
或許民眾會有疑惑,既然申請調低,應該變得較划算,為何會不划算,以致必須再度調高呢?
) R: e% q) o( q" L$ o- U5 k
原來台電算得也很精,用戶既然把契約容量訂得較低,代表「本社區沒有那麼多用電設備」,其公設用電的「基本電費」就會跟著降低,但契約雙方必須誠信,如果調低之後,每月「最高需量」卻屢屢超過契約容量,代表「社區的用電設備其實沒那麼少」,此時台電就要收取一筆「超約附加費」,這筆費用很高,按照「超約」的實際需量計算,有罰款的意味,這就是普羅旺世社區調降大公的契約容量,必須步步為營的原因!大陸工程首都物業管理主任侯志達也證實,向台電申請調降契約容量是維護住戶權益很重要的工作,可以彰顯管理公司的專業。 # h. j) i5 u% P" I% I1 D
侯志達以其管轄之下的台北市伊通街長鴻辦公大樓為例指出,該大樓啟用至今五年,其公共用電的契約容量訂為99千瓦,但在首都物業管理公司協助下,向台電調閱資料,發現每月最高需量都只在33千瓦至35千瓦之間,只有一個月曾達到42千瓦,於是2008年5月,該社區將契約容量申請調降為45千瓦,調降之後,其每月大公電費由四萬多元降為兩萬八千多元,「每戶分攤的公共電費變少了,各公司都很高興」!

申請調降公設用電的契約容量時,若有管委會,只要管委會和主委具名即可。若無管委會,其公共用電的「用戶名」可能仍保持為「起造人」,此時可以「現用戶」做為代表人申請改名,再以這位代表人的名義申請調降。   不過申請調降契約容量還有一個重要的竅門不可不知,即每年一次的消防檢查。2 ?7 G% m$ D4 L! M
因為大樓消防設備的馬力較大,比如排煙機、灑水系統等,消防檢查時只要一啟動,「最高需量」就往上衝,因此如果將契約容量調降到十分接近「常態」,萬一遇到消防檢查,就可能必須支付「超約附加費」。# i! Z( U- E  Q" y( J
因此,結論是,一、申請調降契約容量應保留一點空間;二、如果要錙銖必較,省下每一分錢,台電建議,每年的消防檢查可改用發電機。
但別忘了,要徹底省電的話,當然也要小心火燭囉!,
作者: 小王子    時間: 2010-10-3 16:00
回覆 南仔 的文章

俺家也有...

打算找壁紙或木皮、紗簾給他貼/掛上去了...

俺找的油漆師傅也說,AB、批土所有方式都有效...但都凍不久...

俺打算烏龜眼不見為淨了...
作者: 豆腐    時間: 2010-10-3 16:24
回覆 南仔 的文章

自然就是美.....................
作者: 南仔    時間: 2010-10-4 11:00
回覆 小王子 的文章

我也想貼壁紙耶。
不過沒有摳摳,還是等女兒長大要出嫁前再處理!
作者: 南仔    時間: 2010-10-4 11:02
回覆 豆腐 的文章

自然就是美......
所以把原來的油漆都刮掉......
作者: 豆腐    時間: 2010-10-4 11:05
回覆 南仔 的文章

我還蠻喜歡搞破壞的需要臨時工嘛
作者: 小王子    時間: 2010-10-4 19:05
回覆 南仔 的文章

壁紙應該不會很貴啦!

俺之前局部局部貼了幾間房與幾個牆面,還有幾扇窗簾/捲簾,一共也才1萬塊出頭喔~

不過俺也忘了那工頭是誰就是了,只記得是Y拍上找的~ 俺也要再回頭去找找了~

那幾條線每次都讓俺要向客人解釋的俺臉上直掛3條線....
作者: 賽佛倫斯    時間: 2010-10-13 21:57
請問一下,
皇翔四季會館的公設有那些? 目前的使用狀況如何?

謝謝
作者: 樹仔    時間: 2010-10-21 00:20
本文章最後由 樹仔 於 2010-10-21 00:24 編輯

四季會館的公設都比較簡單喔不是豪華型的
我們有~
寬闊的中庭..............寬70米喔,很多人都是冲著中庭買的
KTV室.....................超大一間,可以開party,很受歡迎,假日常滿檔
視聽室....................和KTV室合併包場使用
兒童遊戲室..............有Wii遊戲機
健身房+舞蹈室
桌球桌,遊戲機,撞球台
迷你SAP池+烤箱
露天游泳池.............夏天開放,休閒型的,小朋友超喜歡
交誼廳,閱讀室,會議室

目前都在正常使用中,採用扣點制

作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-28 16:08
要開區分所有權人會議了...

每次都會流會而召開第二次會議嗎?

今年似乎有感受到一種山雨欲來風滿樓的氣氛與氣憤...

有沒有人(住戶or管委會)想分享、預告、發洩、宣導一下相關議題及恩怨情仇??<---不方便的話,也可考慮成立家族來討論...適度地討論、發謝其實也有助於溝通,更能讓會議更有效率地進行!
作者: 小王子    時間: 2010-10-28 16:11
回覆 樹仔 的文章

有人叫俺嗎?

俺就是衝著中庭買的....哈!

作者: 樹仔    時間: 2010-10-28 16:24
回覆 蘿蔔特 的文章

詳細的議題內容已經貼在1樓的公佈欄了
趕快去聞香一下~
我看了都快中風了
四季會館的金幣在我的腦袋瓜旁飛ㄚ飛

10/30一定是精采可期啦~你要來喔
如果流會,第二次更是要來

成立四季會館家族+1

作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-28 16:29
我有看到公告...

但是許多原由、細節...都很難得知~

收到住戶的白函...也不知道真正的主軸是啥?

這麼多"淵源",若要是在一次會議上作良好的溝通與理性議決...幾乎是辦不到滴~
作者: 小王子    時間: 2010-10-28 16:29
回覆 蘿蔔特 的文章

俺目前知道的〝恩怨情仇〞主要是那幾個垃圾筒的安置問題吧~

另外,就是委託書囉~

有幾派人馬在收集委託書ㄚ~ 連管理中心都出動囉~

經過了這些年,終於有人想要積極的參選主委為大家鞠躬盡瘁了,了不起ㄚ~~~~

----------------------------------以上是聽說的分隔線-------------------------------

作者: 小王子    時間: 2010-10-28 16:30
回覆 蘿蔔特 的文章

俺有加入B棟一些住戶成立的小小家族,那裡頭有一些較詳細的訊息,您要看看ㄇ?

不過這是封閉性的家族,必須先向管理者申請的喔~

作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-28 16:30
回覆 樹仔 的文章

能不能請管委會來開個家族(愛北大)?....還是住戶能自辦?
作者: 小王子    時間: 2010-10-28 16:31
回覆 樹仔 的文章

第2次!俺一定會去~~~~~

這次,請原諒俺,孃孃命難違ㄚ
作者: 小王子    時間: 2010-10-28 16:33
回覆 蘿蔔特 的文章

愛北大上的家族....

只要是愛北大人都可以辦吧?(當然還要康大同意)

成立之後,請管委會固定派員關心,這樣搞應該也OK喔?
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-28 16:33
小王子 發表於 2010-10-28 16:29
回覆 蘿蔔特 的文章

俺目前知道的〝恩怨情仇〞主要是那幾個垃圾筒的安置問題吧~

我收到的風聲...似乎不只~

偶先去接女王...晚上再聊~
作者: 小王子    時間: 2010-10-28 16:39
回覆 蘿蔔特 的文章

看來您那兒風比較大聲........

剛剛接到豆腐電話,說是剛搬完了勒~

豆腐是搬入咱們四季嗎?
作者: 樹仔    時間: 2010-10-28 16:41
回覆 蘿蔔特 的文章

你來就好了啦
家長~
不要讓我等太久喔
作者: 賽佛倫斯    時間: 2010-10-30 17:24
回覆 樹仔 的文章

感謝你熱心的回答
先前不久, 去斡旋另一個社區. 結果失敗 ~_~
可能再考量是不是要買四季會館

作者: 小王子    時間: 2010-10-30 20:16
回覆 白色月亮 的文章

乎~

久仰久仰~

YAHOO家族上拜讀過您(michelle)許多文章ㄚ~
作者: mattlin    時間: 2010-10-31 17:02
有沒有人要發表一下今天對區權人會議的看法?
作者: newinside    時間: 2010-10-31 21:01
那個[鄧主委]到底是怎樣的一個人...今天怎麼那麼多人要罷免他!!...
下次開會11/14要再去了解一下!!
作者: 樹仔    時間: 2010-11-2 01:05
本文章最後由 樹仔 於 2010-11-2 01:24 編輯

回覆 newinside 的文章

咦~10/31有來嗎?
住戶久久沒離去,都在討論阿~還不知道為蝦米嗎!?

多多關心社區事務
尤其是區權會的議題內容~攸關你我的荷包
你就會有答案囉

作者: 樹仔    時間: 2010-11-2 01:19
回覆 mattlin 的文章

這麼多善良老百姓,會生氣不是沒有原因的
多去打聽打聽
作者: 輕鬆過生活    時間: 2010-11-14 17:08
對於經費上的運用有所疑慮嗎?
今天看了高委員的聲明
心情變得有點沉重
原來我們所交的管理費是這樣被拿來亂花的
先斬後奏~
乾坤大挪移~
擋人財路還會被污名化......

作者: ibetagtr    時間: 2011-4-12 22:29
各位住戶大家好~我們是北大學生
想租家庭式三房~要有付基本家具(洗衣機.熱水器.書桌...)
最好是能有2衛的~
請問左鄰右舍有可以推薦的嗎??
請PM詳細資訊~感謝!!!
作者: 樂活    時間: 2011-6-22 13:03
各位住戶大家好~我們想要買三房加車位,請問左鄰右舍有可以推薦的嗎??
請PM詳細資訊~感謝!!!
作者: imay    時間: 2011-6-27 11:28
四季會館的中庭是北大特區唯一最強大的,無人能比。
四季會館的棟距也是北大特區裡最寬廣的,無人能及。
而且公設比低,管理費便宜,還有蟲鳴蛙叫,鳥語花香。
這絕不是自我感覺良好,這是不爭的事實,住進來你就知道!

作者: 王珍妮    時間: 2011-7-22 20:50
我想請問買四季預售的住戶

皇翔預售時說的跟蓋好後會有很大的差別嗎?

謝謝
作者: zeno    時間: 2011-9-3 19:00
回復 阿康 的帖子

康大,我是四季住戶,每天看社區總幹事日報
戶數記載為 625戶,和你的差一戶,不知這戶
......還好7月份已過
作者: imay    時間: 2011-9-7 20:03
王珍妮 發表於 2011-7-22 20:50

差別不大。只是衛浴系統用的很一般,不好用(但並無違反預售條件),我家兩間浴室全都將洗臉檯換新。

皇翔建設的主體結構沒問題,但細部地方有時候很馬虎。不過,瑕不掩瑜,總的來說這是一個地點絕佳的社區。(離公車站近,又緊鄰龍埔國小,而且麥當勞就在隔壁耶~好期待喔!)
作者: imay    時間: 2011-9-7 20:06
王珍妮 發表於 2011-7-22 20:50

不過你買的是玉鼎,這建案走的是精品風格,應該所有配件都會比較高檔,不會比四季會館差的。
作者: waynechao651009    時間: 2011-9-7 20:30
imay 發表於 2011-9-7 20:06
不過你買的是玉鼎,這建案走的是精品風格,應該所有配件都會比較高檔,不會比四季會館差的。 ...

我看過皇翔快樂花園,皇翔太陽城,皇翔峇里島跟皇翔四季會館!
實在叫我很難相信皇翔會用多好的建材去蓋玉鼎!
應該是太陽城的建材賣翡冷翠的價格!
作者: imay    時間: 2011-9-7 20:42
waynechao651009 發表於 2011-9-7 20:30
我看過皇翔快樂花園,皇翔太陽城,皇翔峇里島跟皇翔四季會館!
實在叫我很難相信皇翔會用多好的建材去蓋玉鼎 ...

你的說法我完全同意!

不過,你所提到四季會館等等都是平價宅,建材當然會很一般,但是玉鼎的包裝是精緻大樓,希望皇翔能有點良心不要再呼弄顧客。這也就是我一直裹足不前的原因,寧可等成屋後確定建材良莠與否再決定要不要買。情願買貴些也不願後悔。

我的四季會館就是完工後才買的,也沒比預售貴到哪裡去,甚至還比別人預售時一口氣買兩間還便宜。一分錢一分貨,因為便宜,所以不太計較。但玉鼎賣的很貴,既然他自詡為豪宅,我就要看看是否真值那個價錢。寧可錯過,不願錯買。
作者: 平安喜樂    時間: 2012-4-30 16:16
各位住戶大家好~我們想要買三房加車位,請問左鄰右舍有可以推薦的嗎??
請PM詳細資訊~感謝!!!  非仲介   很想加入四季這溫馨大家庭
作者: 麗子媽媽    時間: 2012-8-10 20:00
請問四季的住戶 加壓水塔是在第幾樓呢 謝謝

作者: pauline045    時間: 2012-8-10 20:52
我們在四季會館有開設讀經班,
庭園很漂亮,
讀經班的家長們也都很優,
是個好社區,
只是有時管委不理我們的讀經班,
週四利用讀經班的場地開會,
不重視這些孩子及家長的權益,
這是我較不喜歡的.

作者: 凱凱婷婷麻    時間: 2012-8-29 20:52
大家好..我們想要買四房加車位..有人要出售嗎??哈..可以通知一下嗎?
作者: sn1033    時間: 2012-9-26 19:38
走進這社區,中庭真的讓人很放鬆, 仲介帶看A棟套房,但因12坪,坪數太小自備款高,所以作罷, 不知是否有大一些的套房坪數可以推薦? 或是有住戶要割愛的....請留訊息給我 ~  希望有緣做鄰居
作者: felicia1014    時間: 2012-11-10 02:29
管委會開會都是在星期五,啥時星期四開會了?

作者: stephensu    時間: 2017-3-14 12:43

感謝您的分享!
真讚
作者: yifeng    時間: 2017-4-19 21:26
我是B棟新住戶,很高興認識大家
作者: 守心    時間: 2019-9-23 20:46
mattlin 發表於 2010-3-27 22:27
很多人不曉得住在四季會館的好
有的以為這裡的住戶多,不好
顏色不好

近期要在北大租屋,請問有什麼建議嗎?
對北大不熟,非常想聽聽你看了一百多家社區的心得,相信會是很大的幫助。謝謝!
作者: 守心    時間: 2019-9-25 14:24
pauline045 發表於 2012-8-10 20:52
我們在四季會館有開設讀經班,
庭園很漂亮,
讀經班的家長們也都很優,

請問是哪一種讀經班?謝謝!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5