iBeta 愛北大論壇

標題: 沒公德心的店家-用廣播器在宣傳 [列印本頁]

作者: noyes    時間: 2010-11-7 12:11
標題: 沒公德心的店家-用廣播器在宣傳
本文章最後由 noyes 於 2010-11-7 12:11 編輯

達人生活正門口對面上禮拜新開了一家漢堡店
這兩天一直用廣播器在廣播:"早安您好,歡迎光臨XX漢堡,現在.................要買要快"
因為正對社區中庭,廣播的聲音非常擾人,而且時段是在早餐,午餐,下午茶時間
昨天已經向店家反應請小聲點,會干擾到住戶
結果今天一大早又聽到廣播,中午又聽到......

姑且不論東西好不好吃(我先生吃過是覺得不怎樣)
本來想說新開的給他個機會吃看看
不過看到這樣沒公德心的行為
我想我應該不會踏入那家店了

作者: 耐心    時間: 2010-11-7 12:35
回覆 noyes 的文章
昨天已經向店家反應請小聲點, 會干擾到住戶  結果今天一大早又聽到廣播,中午又聽到......

這樣的話.. 請參考社會秩序維護法 噪音案件判例
作者: Tony    時間: 2010-11-7 12:37
本文章最後由 Tony 於 2010-11-7 12:37 編輯

先打電話去抗議,不改善就打電話給環保局
作者: fox    時間: 2010-11-7 12:44
我昨天已經有打電話去派出所了~
所以警察來了之後他們好像有好一點
但是今天又故態復萌
有夠吵的啦!!!!!!!!
作者: jimmysucm    時間: 2010-11-7 12:49
抵制消費 + 1
作者: peter00238    時間: 2010-11-7 13:09
可以跟店家反應你的感受
並且告知他這樣的行為會造成反效果
住戶更不想去光顧
我想他們也不希望這樣沒生意吧
作者: midui    時間: 2010-11-7 13:11
回覆 peter00238 的文章

嗯...

店家也只是希望開幕能宣傳

但是達人生活館住比較多人~

被吵到的話~跟店家反應一下吧

作者: 羽果    時間: 2010-11-7 13:15
本文章最後由 羽果 於 2010-11-7 13:16 編輯

對沒有道德的店家,就不要去,看它能廣播到什麼時侯?

作者: 耐心    時間: 2010-11-7 13:53
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-7 13:54 編輯

這店家是有點不懂做生意的道理..

開店做生意 通常最先讓他打下基礎的就是左鄰右舍的捧場光顧

這麼無視於鄰居的存在 無疑是殺雞取卵
作者: jenny    時間: 2010-11-7 16:23
本文章最後由 jenny 於 2010-11-7 16:26 編輯

廣播的部份我是沒聽到~~但這一星期吃的早餐都很好吃~~至少是附近最好吃最乾淨~~而員工們也都很客氣~~我蠻喜歡的~並且用餐環境寬廣~~不像一般早餐店~~位在巷子裡的生意本來就不好做~~若是噪音問題反應改善即可~~但東西憑良心說我是認為不錯吃了啦~~~

不好意思報怨一下~~
要不然要每天開車去老街買嗎?兩旁的早餐店還真的是難吃~~而且不是很乾淨~~
作者: 小小蘋果    時間: 2010-11-7 16:44
應該直接反應,他們才會知道,其實有時他們也未必是存心這樣的,我去過一次,場面還幹淨,東西也不錯。
作者: noyes    時間: 2010-11-7 17:22
希望只有這週末促銷才有廣播...
昨天去反映的時候,說實在的還瞞擔心被店家轟出來

作者: palapalaqoo    時間: 2010-11-7 18:11
打電話給環保局應該沒什麼用..因為北大比較安靜,小聲音反而感覺刺耳
可以請它們小聲點,或固定時段之類的
個人覺得,如果受不了就搬家算了,誰叫北大不是在山上,誰叫北大要有店面
你要安靜,人家也要作生意

以上不中你意別理我= =
作者: 可可的爹    時間: 2010-11-7 18:47
建議還是要直接了當的多多去溝通,從來沒看過開早餐店要用廣播的。
也希望沒有其他的店家有樣學樣的比照辦理。
作者: 耐心    時間: 2010-11-7 19:28
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-8 02:09 編輯
小小蘋果 發表於 2010-11-7 16:44
應該直接反應,他們才會知道,其實有時他們也未必是存心這樣的,我去過一次,場面還幹淨,東西也不錯。 ...

請問.. 如果真是  ‘他們也未必是存心這樣’,  
那麼.. 以下這段回覆..作何解釋呢?
我昨天已經有打電話去派出所了~
所以警察來了之後他們好像有好一點
但是今天又故態復萌
有夠吵的啦!!!!!!!

作者: jenny    時間: 2010-11-7 19:45
不好意思~~如果怕吵為什麼要住在靠馬路邊的房子 ?
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-11-7 19:45
噪音污染!!!
作者: 耐心    時間: 2010-11-7 20:02
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-7 20:24 編輯

.. 突然間想到 小媽大幾天前轉貼的一篇文

呵~ 情景好類似.... 斯德哥爾摩症候群
作者: jenny    時間: 2010-11-7 20:35
本文章最後由 jenny 於 2010-11-7 23:43 編輯

撲~~~~這樣也可以比喻成  斯德哥爾摩症候群有學問~~~

換個角度想店家也是希望能將生意做起來或許是外地來不懂規矩~但這是可以教的~~
可是沒必要讓大家不去消費~是~~這句話不是您說~因為有人就認定他們是沒公德心的店家~而不去消費~~東西好不好吃合不合個人味口另當別論~但是如果因為噪音問題讓很多人誤以為是不好的店家不肯來消費~那又何嘗不是對我們這些想吃乾淨衛生早餐的人是一種折磨嗎~~
抱歉讓您不舒服~~看到有警察來慰問~還蠻嚇一跳的~~本人只希望店家能存活久一些要不然就回到當初鳥不拉 X的北大特區了~~未來您旁邊的預售屋蓋好之後會有更多店家進駐~到時將會有更多噪音環境和違規的事發生~~

作者: waitai    時間: 2010-11-7 20:46
噪音問題店家因該要適時改善不然 只靠好吃的餐點
也得不到鄰居的認同  擾鄰之前 最好三思一下
不要因為自己的方便造成別人的不便
作者: newlife    時間: 2010-11-7 23:46
他們是這兩天有慶開幕活動
我有看到傳單
之後應該沒了
作者: anes855    時間: 2010-11-8 01:17
抵制消費 + 1
作者: 阿祥    時間: 2010-11-8 08:57
抵制消費,底製造至噪音的商家
作者: 7-11    時間: 2010-11-8 09:04
本文章最後由 7-11 於 2010-11-8 09:22 編輯

短時間宣傳在所難免 , 何必多計較呢 !

我也住哪兒 , 媽的 ! 每天裝潢的聲音都比這大上幾十倍 .

頭都快炸了 , 但想想頂多裝潢也是幾個月就會完成 .

就區區個幾天 , 想想他們也是要促進我們這的繁榮 ......  也是不賴 !

原諒他們吧 !

若倒閉 , 改天來個更差的店家 or 或有危及安全性的.......你們就知道甚麼是 "壞鄰居"  

不要斷了人家的生路 . .......   你們抵制 .....   但我是鼓勵大家多多消費 !
作者: jenny    時間: 2010-11-8 09:28
回覆 阿祥 的文章

你麻幫幫忙只有那兩天~~又不是天天~事情都已經過了且有改善了~

不要隨雞起舞~~
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-8 09:53
如果附近有住家應該是要再開幕一個星期以後節制,台灣人重人情,剛開幕應該也沒有人會去抗議因為畢竟是喜事,但如果長久以來是如此的話,每個店家都群起笑由那就把那條街改成夜市涮了.....
作者: 願景    時間: 2010-11-8 09:53
有商家必然會較吵,
如果只是幾天招攬生意提高知名度,
應該是可以接受的,
我是樂意見到社區樓下有優質商家進駐...
作者: 軒爸    時間: 2010-11-8 10:02
店家的宣傳破壞居住品質本來就不對
我以前也遇過早餐店把喇叭裝在門口放流行樂
每天都會被這吵到受不了
東西好不好吃見仁見智
如果已經改善
樂見其成
如果還是不改善
多找幾次警察吧!!!

作者: 小崴的爹    時間: 2010-11-8 10:45
串聯抵制消費吧~~
不久了,自然就會被淘汱掉的...
作者: 7-11    時間: 2010-11-8 11:03
本文章最後由 7-11 於 2010-11-8 11:48 編輯

動不動就....... 連合抵制 !

我想北大店家會越來越少吧 !  .......  大家不是也希望這越來越繁榮嗎 ?

只是不同店家都有利與弊 , 比方說飲食店 ....... 怕老鼠蟑螂多 .

機車店......  髒 及安全

許多量販店定期促銷 ....  吵

奠儀品店..最安靜了, 只是有一男一女紙人在門口站衛兵 .......... 人們就能接受嗎 ?
                                         ( 最近新聞不是有報導 , 礙於他們自己的房跟地 ..只能道德勸說 ... )                                                      

如何督促他們在社區內做好他們應做的本份最重要 !

一味抵制抗議 , 換了一間再抵制抗議嗎 ?

透過社區反映督促讓他成為社區的優良店家吧 !   
作者: 921    時間: 2010-11-8 12:05
這家店還有一個大問題就是烹煮的油煙已經造成社區中庭及住戶粉大的困擾~ 已請社區主任協調中, 若無法改善也會請環保局處理!!
作者: palapalaqoo    時間: 2010-11-8 17:10
回覆 jenny 的文章

這叫..
只可我吵人,不可人吵我

我吵人時別人要忍受,   吵我的人卻是罪該萬死
站在別人的立場想一下吧,沒太超過就算了,人家又不是晚上在廣播
作者: Hank    時間: 2010-11-8 17:10
回覆 mssltsai 的文章

哈 真的耶....店家白目到還有點好笑
作者: jenny    時間: 2010-11-8 17:57
本文章最後由 jenny 於 2010-11-8 17:58 編輯

回覆 921 的文章

社區主任協調中做法我很贊同~~先解決這樣的問題~~彼此的溝通或許就能解決~~不是每個人一生都做吃的~看他們動作不熟練想必是第一次開業~~規矩是可以用教的~~真的對方沒做好再來用其他方法解決~~~對於一開始就來個抵制消費的做法~~本人比較不認同~~
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-8 19:40
其實住戶有跟店家反映這個問題,但仍未改進,就這一點來說,店家被批評其實有其原因,並非大家不願包容,或不願給店家機會。

另外提醒大家,討論可以,但不需要辯到你輸我贏,更不需要針對特定人謾罵與攻擊,或隨之起舞,反罵回去,這都沒有必要。相關爭議文章直接刪除,請大家注意理性,維持討論氣氛,感謝。
作者: jenny    時間: 2010-11-8 19:55
回覆 寧靜海 的文章

是~~感恩您~~我真的是雞婆~明明不關我事偏要管~~這樣也好您刪了我也就清楚明白別人的事管不得也勸不得~~真的非常感恩~~是衷心的感恩要不然我又要雞婆下去了~~~突然好清鬆~~謝謝~~~
作者: 耐心    時間: 2010-11-8 21:12
這問題大家是不是把它給想的太嚴重了?

想必這家店賣的東西是有滿足到一些人的需求 表示對某些人來說這商家的生意值得照顧
所以說 是不是請喜歡這家店的朋友 找機會去跟他們提醒一下
這樣對大家都好---好的店可以繼續服務喜歡他們的客人 而店家也不會吵到讓鄰居不舒服

商家招徠生意的方法很多 不見得一定要用播音放送的方式惹來鄰居抗議

被吵的人本來就有權利要求不被噪音騷擾.. 該勸也勸了 勸不動就請公權力介入哪有什麼不對
何況一般警察都不會第一次就開單罰錢的 頂多說說勸勸而已
不會有人因為被鄰居找警察來勸說 就覺得嚴重到店開不下去吧

這家店犯了一些錯誤.. 對此 不管大家有什麽作為--消費抵制或者同情支持..其實都是在幫助他們成長

桂格大說過一句蠻中肯的話.. 優質店家就要支持它讓它存活下去
所以這家店既然有受到某些朋友的肯定 那麼肯定他們的人是否就趕快提醒他們要做好敦親睦鄰的工作
這樣貼心提醒的實際支持 絕對比在這裡用文字支持有意義多了

作者: 耐心    時間: 2010-11-8 21:50
回覆 大胖豬 的文章

哈 哈  真有您一套~
作者: 洪阿民    時間: 2010-11-8 22:03
本文章最後由 洪阿民 於 2010-11-8 22:03 編輯

回覆 大胖豬 的文章

可不可以不要等抵制 就先請內衣辣妹啊
抵制一次脫一件^^
作者: 耐心    時間: 2010-11-8 22:04
社區主任協調中做法我很贊同~~......~~彼此的溝通或許就能解決~~......~~規矩是可以用教的~~真的對方沒做好再來用其他方法解決~

您這些看法都很正確!  其他的大大們也都只是在表達自己對事情的看法罷了

不需為了這件事過於激動 畢竟負面的聲音也是一種幫助店家進步的動力.. 不是嗎?
作者: 洪阿民    時間: 2010-11-8 22:09
回覆 大胖豬 的文章

哇哇哇,那恐怕真的難善了了
幾時開幕?我會搶在抵制前先去買
作者: 耐心    時間: 2010-11-8 22:14
回覆 大胖豬 的文章

派克雞排啊.. 很不錯吃的 會有生意
作者: Tony    時間: 2010-11-8 22:14
本文章最後由 Tony 於 2010-11-8 22:15 編輯
大胖豬 發表於 2010-11-8 21:46

只要敢抵制我  我就直接 開 檳榔攤  請ㄍ內衣辣妹

笑到不行
作者: fox    時間: 2010-11-8 22:15
回覆 noyes 的文章

你好有膽識!!!!
我只敢打電話叫警察.....XD""
作者: frank    時間: 2010-11-8 22:17
三峽鎮民 發表於 2010-11-8 10:45
串聯抵制消費吧~~
不久了,自然就會被淘汱掉的...

也沒這麼嚴重吧!  就店家兩天開幕的促銷活動,帶點人氣也不錯呀!  不是每天這樣搞,如果每天這樣搞,我想,我也會抗議到底的,就像前面幾位說的,優質的店家應該要給他們機會,反觀大觀路上一些 不知長進 的店家,髒髒亂亂的,才應該抵制呢!!
最近發現,每每走過大觀路上北大便當那家,總覺得前面的水溝很臭,不知道是怎麼回事,另外 達人生活 樓下的 吉利食x 和旁邊的店家,不知道何時才能將門面整修整修,每次經過總覺得,髒髒亂亂的!!!  說真的,斯味漢堡以及米卡義大利麵 這兩家,和其他剛剛提到的這些店家相比,希望其他這些小吃店能早早覺醒,一起向上提升而不是向下沉淪!!!
而我也希望發揮自然淘汰的機制,讓優良的店家越來越好,而不佳的店家自然淘汰!!!
作者: Tony    時間: 2010-11-8 22:25
大胖豬 發表於 2010-11-8 22:13
回覆 洪阿民 的文章

抵制 没用的  自己買ㄉ房子  大不了也就是被檢舉而已

也講個某加盟雞排(不是派克雞排)的前例
朋友的小孩以前有做過加盟雞排店
但是某一陣子加盟總店貨源不穩而斷貨
總店不准加盟店使用其他貨源
為了品質信譽...等等理由
但是總店自己還庫存可自賣
搞了將近半個月加盟店都無法開店,損失慘重
所以與加盟主簽約要注意這些規定

另外,營業用排煙機建議用有臭氧+紫外燈的規格,效果會比較好

作者: 7-11    時間: 2010-11-8 22:25
回覆 大胖豬 的文章

水喔 !   .......  但是這樣會不會太便宜社區的男人們呀 !  因為每天都有"冰淇淋" 可以看.....

不過一句話 開店時我一定去 "膏關" ......     

作者: fox    時間: 2010-11-8 22:27
回覆 大胖豬 的文章

派克還不錯吃呀!!!
到時候記得發個愛北大鄉民優惠卷喔
作者: 7-11    時間: 2010-11-8 22:29
本文章最後由 7-11 於 2010-11-8 22:44 編輯

回覆 大胖豬 的文章

" 奠儀品店" .... 不會有油煙及噪音被檢舉的困擾 .

而且有兩個年輕的 " 美麗紙人" 站在門口 , 可以襯托社區的美喔 ....

市府不是也有在規劃 賓儀館搬遷三峽的計劃嗎 ?   ..... 先行卡位喔 !

被扁....不要找我喔 ...  最近很忙 !
作者: 艾倫    時間: 2010-11-9 00:11
我覺得既然有緣當鄰居 ~大家溝通溝通應該沒問題的.畢竟開店做生意 ,老闆一定希望和氣生財.
這家店連續兩星期去吃早餐.. 老實說..個人覺得好吃. 牛肉漢堡的牛肉怎吃起來有麥X勞的口感.
只是生意真的很好.裡面空氣比較混濁.建議店家生意好下去的話 多採購一台大型空氣清淨機吧.  
作者: 桂格    時間: 2010-11-9 00:31
本文章最後由 桂格 於 2010-11-9 23:51 編輯
大胖豬 發表於 2010-11-8 21:46

再過沒多久  哈佛ㄉ住戶 就要聯合抵制我的油煙味道了

我已經想好 反抵制ㄉ辦法了

只要敢抵制我  我就直接 開 檳榔攤  請ㄍ內衣辣妹

哈哈 您要開什麼店啊  好期待!!
不過小心想看內衣辣妹的故意跑去抵制你喔~~~  
作者: 桂格    時間: 2010-11-9 00:35
大胖豬 發表於 2010-11-8 22:05
回覆 洪阿民 的文章

不行啊

原來如此, 希望你的雞排味可以蓋過麻辣鍋味....
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-9 09:50
我想那應該只是短期的宣傳吧...

過陣子就不會了~
作者: fox    時間: 2010-11-9 09:56
就看他這個週末還會不會用大聲公嘍~~~
如果還用  那就別怪我不客氣的再度拿起電話了
作者: 7-11    時間: 2010-11-9 11:42
本文章最後由 7-11 於 2010-11-9 11:57 編輯

可憐的警察伯伯 , 你辛苦了 !

週末不陪你們啦 !

庵為了生身心健康要出去走走了 .....................................
作者: jerome    時間: 2010-11-9 13:33
本文章最後由 jerome 於 2010-11-9 19:22 編輯

多少會有一些打擾、多少會一些不便,這是大社區與集合住宅所難以避免的。
專家說:長期處於過度寧靜或一成不變的空間,會讓人變得憂鬱、敏感、歇斯底里,
短暫的音量改變有助於情緒抒發、身心調適,建議偶爾到PUB、 KTV、叫賣市集
感受一下噪音,調劑一下心性。

偶爾傳來店家叫賣聲,就當作是繁榮社會的小插曲,不妨多一些人性與寬諒,
除非店家屢勸不聽,不知節制,個人非常不贊成動不動就PO上網、動不動就說要抵制。

作者: josephy    時間: 2010-11-9 14:10
frank 發表於 2010-11-8 22:17
也沒這麼嚴重吧!  就店家兩天開幕的促銷活動,帶點人氣也不錯呀!  不是每天這樣搞,如果每天這樣搞,我想 ...

我有同感
北大便當附近那段路總是有餿水的味道
不知道是不是有店家把餿水直接倒進水溝裡
達人樓下那兩家店前面也都感覺很髒亂
(這些都是會讓我不自覺走到馬路上和車子爭道的原因之ㄧ啊~~~)
作者: josephy    時間: 2010-11-9 14:12
回覆 大胖豬 的文章

派克雞排好吃啊
生意一定好~~~
愛北大網友要打折喔~~
作者: 母老虎    時間: 2010-11-9 14:14
回覆 jerome 的文章

認同你的說法~

北大很多居民都很喜歡抵制這兩個字~

反正到時搞到店家撤走倒楣的也是住這邊的人~

作者: 7-11    時間: 2010-11-9 14:30
jerome 發表於 2010-11-9 13:33
多少會有一些打擾、多少會一些不便,這是大社區與集合住宅所難以避免的。
專家說:長期處於過度寧靜或一成 ...

水喔  !  ...........................  蠻客觀公正的 !

其實想想廣播聲比比皆是 .....  選舉車 , 垃圾車 ,修補玻璃的 ,賣 " 偶貴 " 的 .......................

如果可以用此心態看待事務 , 每天心情一定很愉快 !

說的好 ! ...............................  共勉之 ........

作者: aimie    時間: 2010-11-9 15:16
回覆 jerome 的文章

同意!

有的人愛熱鬧/鞭炮/大拜拜遶境
有的人喜歡寧靜

這就是群體生活困難所在...
作者: Q仔娘    時間: 2010-11-9 20:32
大胖豬 發表於 2010-11-8 22:28
回覆 7-11 的文章

奠儀品店..最安靜了, 只是有一男一女紙人在門口站衛兵 .......... 人們就能接受嗎 ?

會..............
作者: 耐心    時間: 2010-11-9 21:18
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-10 14:33 編輯

回覆 母老虎 的文章

北大很多居民都很喜歡抵制這兩個字~

反正到時搞到店家撤走倒楣的也是住這邊的人~

不會的啦  抵制都只是一時...

不會有店家都一直用同樣惹人嫌的方式拉客人.. 也會玩膩的

有實力的店家也絕對不會因為這樣就被out掉

今天早上趁機去高關了這家 目前被檢討排名第一的X味漢堡..

整體感覺還不錯 有可以開店的架勢 難怪剛開幕就已經有基本的支持者

..如果不是一開始就用廣播噪音引人非議 可能肯定他們的人還會更多

所以 喜歡他們的朋友們 不妨就趁去消費時提醒他們注意一下吧
作者: anes855    時間: 2010-11-9 23:48
聽說站大和版大揭竿起義,請大家 "用建議取代批評,店家是我們的新鄰居、新家人!"
但是我的鄰居在裝潢時製造噪音,會先公告:打擾了!我的家人吵到我時,會表示歉意!
如果店家上來網站,對鄰居們的噪音干擾表達歉意,沒有人會不支持自己家附近有好吃的店家的,不是嗎?
愛北大已經是這個社區宣傳和宣洩情緒的重要管道,店家不是不懂,不然不會上網站來宣傳,以增加知名度。
只要店長或老闆上來哈拉兩句,大家就會有不同的觀感,這麼簡單的道理,開店的店家會不懂嗎?
怕的是,店家認為擴音器宣傳是天經地義,就像候選人的宣傳車一樣,不管大家在這裡怎麼講,依然故我,還越來越密集,越來越大聲,那就真的氣死人了!
建議:店家上來表達一下歉意,大家就取消抵制,皆大歡喜!
不過,noyes大大,用廣播器宣傳的情形,到底改善了沒?
作者: 7-11    時間: 2010-11-10 09:39
本文章最後由 7-11 於 2010-11-10 14:27 編輯

北大的店家不是所有都知道有網路這回事 !

我就住在這社區裡 , 這幾天下來也沒聽到任何聲音了 ...... 如果這星期也都安靜了是否就會有人發個文報個喜 !

昨天跟老闆聊了一下 , 他說第一時間也沒人跟他們反映, 而第一個直接反映的就是我們的警察大人 .........  
( 是否是他們的實話 ,有待大家求證了 )

會不會大都數人都只 " 報憂不報喜 "  

而且不知道原由 ,跟著起鬨的人也不少喔 !

不過在網路世界裡 , 我是認為建議性的話題比較有助於群體的進步及改善 !
作者: frank    時間: 2010-11-10 13:06
7-11 發表於 2010-11-10 09:39
北大的店家不是所有都知道有網路這回事 !

我就住在這社區裡 , 這幾天下來也沒聽到任何聲音了 ...... 如果 ...

同意! +1
作者: palapalaqoo    時間: 2010-11-10 13:14
同意! ++1

不是每個人都會上網的,何況上特定網作特定的事
作者: jenny    時間: 2010-11-10 13:38
在雞婆一次好了~~~~~

昨天中午我買杯咖啡問了一下小姐~那天怎會用廣播來宣傳~其實他們也很錯愕~因為是總公司直接過來就宣傳~他們自己也傻掉~~之後都不會了因為他們知道這裡的人愛安靜所以以後都不會這樣了~~很開心~~

煙味的部份有透過我們社區委員們溝通過~且方式是跟m的做法一樣~~幾乎是五星級的水準~~我有提了一下還是有味道~這部份可能要店家和消費者再努力溝通~~

其實碰到有問題時還是要面對面溝通~~我問小姐有人過來跟您們說油煙的問題嗎 ??他說 ~~  沒有 ~~親愛的住戶們何必害羞~~有問題就提出~對方不會把你怎樣的~~不要老事把問題拖久才覺得可怕性~~

作者: 小小蘋果    時間: 2010-11-10 13:46
今天中午去吃,特意問了一下,他們知不知道廣播器的事情,他們說以後不會了,那幾天是總公司派人來免費宣傳的,他們自家店內的人都忙到根本顧不上外面的事情(前幾天剛開幕),而且他們剛做這行,一頭亂,他有問我味道行不行,我說還可以,價格也實在。總之,有問題直接反應給他們,畢竟做生意,做人都是一門學問,都是要學到老為止的。如果沒有惡意與北大居民為敵,那就放人一碼。
前幾周也不知是哪個社區,基本上天天晚上放煙花,聲音好響,不過現在沒了,人家有時有點高興的事情,就讓他們高興一下,不過時間不要持續太久就是。什麼事都掌握一個“度”就好辦。
作者: jenny    時間: 2010-11-10 13:48
本文章最後由 jenny 於 2010-11-10 14:13 編輯

回覆 小小蘋果 的文章

ㄟ~~~我剛中午有去吃耶~~不知有沒有碰到您~~~

看他們手忙腳亂的樣子就想到剛嫁到夫家第一次自己要煮一桌飯菜給老公吃~卻怎麼弄都是亂七八糟~不知順序~

所以他們就算慢了一些~也沒關係~~久了就會生巧~~自己點了義大利麵~結果隔壁大學生點了牛排~突然好想把那牛排吃了~~~
作者: 小小蘋果    時間: 2010-11-10 13:54

相見不相識,我外穿白衣,坐在靠窗。
作者: jenny    時間: 2010-11-10 14:01
本文章最後由 jenny 於 2010-11-10 15:10 編輯

好像有看到~~想必我們還會再見面~~~

我應該知道您是哪位了~~本想說坐下來再轉頭看看您們還在不在結果您先離開了~~因為我在觀察這家店的消費群約是哪個年齡層~大部份還是學生群居多~~
作者: 7-11    時間: 2010-11-10 15:05

我也常去耶 !  

你和小小蘋果 如果有看到一個高高的 ,帥帥的 ..... 那個就是偶啦! ..............

不過說也怪 .... 有人抵制生意就能好成這樣 ,

如果沒人抵制 .... 那我排隊不是排到瘋掉 .... .... 不過 .....  這就證明店家有給他用心在做啦 !

題外話 .....  

記得碰到我要打個招呼喔 !

作者: jenny    時間: 2010-11-10 15:09
本文章最後由 jenny 於 2010-11-10 15:12 編輯

有多帥~~不是很帥是不會打招呼的~~不~~應該說不會多看一眼的~~

作者: 7-11    時間: 2010-11-10 18:11
本文章最後由 7-11 於 2010-11-10 18:14 編輯

還好長的還可以 , 要不被 .....  打槍 !   

輕鬆一點啦 ~~~~~~

作者: 耐心    時間: 2010-11-10 19:26
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-10 19:31 編輯

回覆 josephy 的文章

北大便當附近那段路總是有餿水的味道  不知道是不是有店家把餿水直接倒進水溝裡

這個問題比廣播噪音更值得重視..  噪音只是會讓人一時感覺不愉快 過了就沒有  
而這個.. 可是會讓人生病 而且後續有可能變成社區揮之不去的夢魘

把未經處理的廚餘抑或是餿水直接倒入排水系統 最直接的影響就是發出噁心刺鼻的惡臭
但更有甚者 則是會引來老鼠蟑螂等病媒大量滋生聚集

這些專門橫行於水溝及排水系統的有害動物 一旦有充份的食物供給 就會開始大量繁殖
族群坐大之後就沿著排水管線通道擴散入侵住家 將對附近環境衛生的品質造成相當程度的壓力
不容輕忽~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5