iBeta 愛北大論壇

標題: 肯爺爺....您讓大觀與大學路滿是您的氣息啊!! [列印本頁]

作者: 德哥    時間: 2013-7-7 09:43
標題: 肯爺爺....您讓大觀與大學路滿是您的氣息啊!!
大家引頸期盼的肯爺爺來到北大特區了~~
從絡繹不絕的人潮中
看得出北大居民對您的支持

但是.....
這幾天的晚上
從學勤路散步到大觀路附近時
就能聞到濃郁的炸雞油煙味...
雖然有種自私的想法..
還好我不是住馥園也不是北大新天地..
不然整天聞這味道也會反胃..

只是這味道又勾起了我的回憶
那時家在新莊民安路肯爺爺旁
家裡也不時能聞到這"香氣四溢"的味道..
就連曬在陽台的衣服..
也都沾染了這股氣息..

搬到北大幾年後的近日...
這氣息又再度撲鼻而來.....

希望店家能想辦法改善(但在新莊住7年也聞了7年...)
別讓我們北大居民在呼吸芬多精氣息時..
也被強迫吸入您的油煙味

也希望當地里長也能協助要求一下

最後...
住肯爺爺鄰近的芳鄰們..
要跟您們說聲"保重了"...
接下來要面臨的苦處(空汙.老鼠.噪音...)
我真的可以體會!!

作者: orsimon    時間: 2013-7-7 09:59
店面營業的清潔  周邊效應  要好好改善 管理  廚餘要保存好  油煙也會有過濾設備可以做控制吧
作者: 同馬利    時間: 2013-7-7 10:22
住商混合區不免有許多空汙。
希望肯德基爺爺能做好空屋處理,讓週遭居民不要飽受油煙威脅!
作者: 瓜瓜    時間: 2013-7-7 10:24
20年前租屋,聞到炸雞攤位傳來的味道,1年後受不了,抗爭又無用......最後搬家.

作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-7-7 10:44
生意要做 空汙油煙排放也必須仔細重視
影響最近是 北大新天地 及頤和園  其次是馥園 社區
個人常散步經過大觀路 的確這二天稍微聞到了油煙味 而且自己之前就住新天地
所以肯爺爺門市非常靠近此建案; 隔一條馬路而已!
這是店家應該仔細重視的 ,期望做好油煙排放控制及過濾。
作者: 春曉櫻    時間: 2013-7-7 11:36
便利與不便之間~~
作者: yljimmy    時間: 2013-7-7 11:47
應該要慶幸的是, 以肯爺爺的實力, 改善應該是沒問題的
就是一個要做不做的決策而已

上校, 請簽名核准改善計畫吧
作者: Arch    時間: 2013-7-7 12:04
油煙問題真的應該請店家好好處理
附近住戶真的豈是一個"慘"字了得
作者: iannn    時間: 2013-7-7 12:17
我家住Daily 蛋包飯的樓上,那個炸味也是綿延不絕

星期六日他們生意正好的時候,絕對要把窗戶都關起來~
作者: dingding    時間: 2013-7-7 14:43
您有任何問題歡迎肯德基官網「聯絡我們」
或請撥打以下免付費專線:
24H免付費語音查詢 - 0800-068668
免付費客服專線 - 0800-068007(服務時間每天10:00-18:00)

作者: t0188930    時間: 2013-7-7 14:50
有一好就沒二好!!又要馬兒肥又要馬兒不吃草!!只要吃得不來就沒有油煙味、人潮吵雜聲,蟑螂老鼠橫生等問題,難保你家煮菜隔壁沒有聞到油煙味嗎???
既然煮吃的再怎麼處裡還是有味道,只要業者有心解決就不需要太計較了!!!

作者: yamata    時間: 2013-7-7 15:30

作者: Lydia    時間: 2013-7-7 16:24
t0188930 發表於 2013-7-7 14:50
有一好就沒二好!!又要馬兒肥又要馬兒不吃草!!只要吃得不來就沒有油煙味、人潮吵雜聲,蟑螂老鼠橫生等問題, ...

哈哈,沒錯!
集合式住宅,連鄰居炒個菜煎個魚都得關窗了,
何必太計較。

作者: pauline    時間: 2013-7-7 21:33
生意好到爆!!
排隊都要一小時
作者: watermelon    時間: 2013-7-7 21:53
Lydia 發表於 2013-7-7 16:24
哈哈,沒錯!
集合式住宅,連鄰居炒個菜煎個魚都得關窗了,
何必太計較。

鄰居炒菜煎魚,或許會因為大樓間的棟距、風向等因素而讓味道飄進自己的家裡,但時間是短暫的,勉強可以暫時關閉門窗來解決,但速食店的排煙若是處理不當,難聞的氣味是從早到晚瀰漫在店家的四周,隨著風向四處擴散;或許這些油炸的味道讓你覺得很香,但對於住在週遭,每天被強迫從早聞到晚的「難民」而言,這些油煙味是讓他們做噁反胃,難以忍受的。人要有「同理心」,千萬不要只想到自己,不要只為了自己的口腹之慾,對於可能造成空污的商家視若無睹,還要那些忍受惡臭的「難民」「不要太計較」,這真是個笑話!當初北大社區聯署要求瀝青廠、夜市遷移關閉,不就是因為它們造成環境、空氣等的汙染,讓人無法忍受嗎?現在為什麼要厚此薄彼?只要是優質商店,相信每個人都會歡迎,但對於會造成環境、空氣污染的店家,即使是再美味、再受歡迎的店家,為了北大的優質環境,我們該做的是督促它改善,而不是在這裡說一些風涼話!
作者: lingoma    時間: 2013-7-7 21:58
如果無法解決問題, 就多以包容的心來看待人,事,物

如果可以改善問題, 就應該努力朝著目標來面對進行
作者: cybee0808    時間: 2013-7-7 22:15
今天散步刻意走過大觀路以及大學路
沒有聞到味道阿
還是說風向問題?

作者: andy58585    時間: 2013-7-8 00:30
我就說嘛,這裡不適合發展啦,
吃的來,說有油煙味,
店家生意好,說門口附近都是車,
銀行來,一定說違停,
真不曉得,住市區的人,
是不是抗壓強,
否則那些店家,怎麼能生存

作者: jjs81062    時間: 2013-7-8 00:53
說到違停,肯德雞和屈辰氏前面不是有自己的停車位嗎?
可是和馬路間隔了人行道,不像旁邊21世紀的停車場有斜坡
許多機車都在那邊的人行道鑽阿鑽
這應該請誰處理呢?
因為是公家的人行道,應該請里長呢?
還是因為是讓私人方便,該由肯德雞等處理?
作者: joanwlin    時間: 2013-7-8 09:06
看到KFC旁边空地上生锈得面目全非的铁皮,实在倒尽胃口。希望那块地赶快开发起来,或稍微整顿一下。

油烟问题好好解决,对商家长期的发展与社区和谐会是双赢之举。
作者: julial    時間: 2013-7-8 09:31
希望店家努力改善啊!!
作者: joeeyang    時間: 2013-7-8 09:37
cybee0808 發表於 2013-7-7 22:15
今天散步刻意走過大觀路以及大學路
沒有聞到味道阿
還是說風向問題?

昨天晚上走在學勤路(馥園對面另一邊)有聞到.....
作者: 穴居人    時間: 2013-7-8 10:17
很棒的提醒!
作者: yljimmy    時間: 2013-7-8 11:26
肯爺爺開過的店難以計數, 應該知道自己處理油煙的能力到哪裡

如果沒辦法處理到不擾鄰的程度, 應該就要學學人家麥叔叔的做法
自己蓋一間獨棟的來營業

想賺錢, 總不能連本都想省掉啊
作者: 寧靜海    時間: 2013-7-8 12:18
andy58585 發表於 2013-7-8 00:30
吃的來,說有油煙味,
andy58585 發表於 2013-7-8 00:30
吃的來,說有油煙味,
銀行來,一定說違停,
真不曉得,住市區的人,
是不是抗壓強,
否則那些店家,怎麼能生存

何必說話酸溜溜的呢?

油煙過度汙染空氣,其實是違反法令的,本來就應該要求改善,這跟住在哪裡沒有關係,就算住在三峽市區當中,遇到有店家排放沒有經過處理的油煙,一樣可以向環保單位來檢舉。

違規停車、排放油煙,其實都是違反法令的,該怪的應該是這些破壞環境秩序的人,而非受害的附近居民吧...
作者: yljimmy    時間: 2013-7-8 12:34
麥克兄,
KFC租的是透天, 但是嚴格來說算連棟, 後面的棟距也不是很大
應該是可以再檢討加強一下油煙處理裝置
作者: 四無君    時間: 2013-7-8 12:41
joanwlin 發表於 2013-7-8 09:06
看到KFC旁边空地上生锈得面目全非的铁皮,实在倒尽胃口。希望那块地赶快开发起来,或稍微整顿一下。

油烟 ...

我也覺得肯德基旁邊這塊空地 真的很不搭

而且人行道被弄得很窄

星期六去排隊的時候 遇到前面有嬰兒車推過來

就得讓路了

希望這塊地也可以趕快開發
作者: 喵喵魚    時間: 2013-7-8 12:56
雖然有點文不對題
但真的希望去買肯得G的客戶們
不要併排停車 天呀@@" 我要經過這裡都要騎到對面車道了
作者: Wen    時間: 2013-7-8 13:15
四無君 發表於 2013-7-8 12:41
我也覺得肯德基旁邊這塊空地 真的很不搭

而且人行道被弄得很窄

肯德基旁的這塊地的地主跟肯德基這排店面是同一地主, 這個地主眼中只有$$$, 對環境一點也不在意, 大家要給他施壓
作者: 麥克    時間: 2013-7-8 13:48
yljimmy 發表於 2013-7-8 12:34
麥克兄,
KFC租的是透天, 但是嚴格來說算連棟, 後面的棟距也不是很大
應該是可以再檢討加強一下油煙處理裝 ...

我知道......因為我同學就住在它後面的那一棟... 上次去同學家轉轉時, 從陽台往下看...Oh.....

因為那塊地與21世紀所在的那塊地一樣, 都是自地興建再出租的, 所以那個社區同時緊貼著KFC與21世紀這兩家...好像都使不太上力...

先前21世紀剛開幕時的爆量狀況, 烤雞味也是~~
作者: 三樹    時間: 2013-7-8 20:33
是需要檢視油煙處理設備
作者: 美媽媽    時間: 2013-7-8 21:15
同意16樓說法,跟肯爺爺反應過,但炸雞油煙味還在........
作者: met_tw    時間: 2013-7-8 21:34

警察請管管肯德基門口的違規停車吧
還有上面一些風涼話大哥,搬到北大來,很多人就是看上北大的環境,這些人不會想要北大變成鬧區,如果大家都希望便利,都能忍受環境的破壞,那為何要把夜市趕走。肯德基目前的做法,就是沒有尊重附近的鄰居,憑什麼要附近的鄰居犧牲,肯德基在賺錢的時候,怎麼沒想到對社會的責任。請愛護北大美好家園的人都站出來,要求肯德基立即改善。
作者: lingoma    時間: 2013-7-8 23:27
請警察處理肯德基門口的違規停車
作者: johnshuetw    時間: 2013-7-9 06:47
說句風涼話,友人社區正是如此,社區希望來的是書店之類的,就是不要餐飲,原因與上相同.
結果呢?店家真的吃涼風,周遭租一堆,社區沒人要,最後還是餐飲進來了,進來後,味道就來了,
環保署之類申報多次,做不下去了,就關了,做下去的都是有味道,有抗議,但是檢查結果合格內.
我想本地人潮和結構,可能還是餐飲比較能做,民以食為天,店家也是人沒賺只有倒.
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-7-9 07:21
我替我們新天地舊屋 明顯感到油煙味
雖然現任屋主 不是我 但是我必須請求肯爺爺重視此問題
肯爺爺如果要賺錢 ,但是排煙系統也請顧慮周圍社區吧!
這是敦親睦鄰的態度 也是個維護空氣品質道義上責任
而且門前違規停車亂到一個無法形容  ,真的影響了用路人權益。

雖然肯爺爺帶來人潮與繁榮 ,可是附近社區正在遭受油煙的排放
這是的確該仔細重視的 , 而且牛排館馬上又開幕下去 ,真的油煙設備顯然的確值得注意。

作者: sharonc    時間: 2013-7-9 09:33
我前幾天走在大德路上面
也有聞到肯德基傳來炸雞的味道@@
作者: 美知    時間: 2013-7-9 10:54
請各位鄰居心平氣和地討論解決方案
千萬不要大動肝火逞口舌之快~傷感情啦~
每個人都希望自己的住家環境條件好
若想要住宅發展,店家進駐的確是難免的
因為想要生活機能好這是必然的因素之一
只是空汙與衛生問題是要要求店家擬定改善方案
至於交通問題則需要消費者自律
不能貪圖自己一時的便利造成別人的不便
其他路人甲也請不要因此怪罪於店家不該在此開業
大家立場不一樣,只要互相體諒
不就皆大歡喜嚕^^
作者: met_tw    時間: 2013-7-9 11:56
肯德基羅姓區經理回覆,一周內將油煙問題改善,今日起會疏導停車問題
作者: 美知    時間: 2013-7-9 11:59
陸陳陸 發表於 2013-7-9 11:55
讚..我找不到.評分~在那兒啊?

謝謝~
作者: iampon    時間: 2013-7-10 20:14
開幕的時候好像不用錢一樣,北大這邊新店開幕怎麼都有這種現象
作者: 瓜瓜    時間: 2013-7-10 21:25
sharonc 發表於 2013-7-9 09:33
我前幾天走在大德路上面
也有聞到肯德基傳來炸雞的味道@@

味道傳這麼遠啊!   竟然大德路也會...那大學路,大觀路豈不....
希望那時只是風力太強,以致於味道傳送較遠.
作者: met_tw    時間: 2013-7-10 22:06
肯德雞前二個汽車停車格被塗掉,變成紅線,停滿機車,這是什麼情況?
作者: bamoon    時間: 2013-7-11 02:31
附近有味道重的商家
住戶苦不堪言啊

作者: sharonc    時間: 2013-7-11 16:23
瓜瓜 發表於 2013-7-10 21:25
味道傳這麼遠啊!   竟然大德路也會...那大學路,大觀路豈不....
希望那時只是風力太強,以致於味道傳送較遠 ...

你下次可以站在金胤臭臭鍋或是yammi義大利麵店那排
就可以聞到陣陣的香味
作者: cary    時間: 2013-7-11 17:38
竹街也是充滿油煙味~~~請問有法可管嘛???
作者: daniel    時間: 2013-7-12 16:20
orsimon 發表於 2013-7-7 09:59
店面營業的清潔  周邊效應  要好好改善 管理  廚餘要保存好  油煙也會有過濾設備可以做控制吧  ...

如果都能確實做到

最近也不會爆出某速食店打老鼠的血腥畫面出現了.........

作者: tpemartin    時間: 2013-7-13 20:50
sharonc 發表於 2013-7-11 16:23
你下次可以站在金胤臭臭鍋或是yammi義大利麵店那排
就可以聞到陣陣的香味 ...

那個是大觀路喔,不是大德路。

的確在金胤就可以聞到肯爺爺的味道。
作者: Alexhuang    時間: 2013-7-19 13:57
應該是有一好沒兩好!有的店家因為太香都可能被檢舉,最後遠離他鄉!最後變成在地人沒有口福!
話說~肯爺爺開了將近一個月,我還沒去過!只知道剛開幕不久,早早就一堆人排隊了!
作者: joanwlin    時間: 2013-7-22 15:48
上禮拜去那兒買午餐,沒聞到油煙味。是否已改善排煙設施了?
作者: 小桃紅    時間: 2013-7-22 17:11
上星期心想排隊人潮應該沒有那麼多了吧?來去買小資餐試試看吧!12點37分排隊12點57分取到餐,還不錯沒讓我等超過30分鐘(不過腿還是有點酸)回到家兒子一看到漢堡就一直笑說:怎麼這麼小啊?和我的手掌心一樣.廣告看起來沒這麼小吧!我看了一下哇!超小的啦!平平79元還是買麥當勞好了!
作者: chienpf    時間: 2013-7-24 14:15
嗯,希望相關單位可以協助一下
來北大居住就是為了芬多精啊

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5