iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-馥園 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-7-18 18:42
標題: 社區-馥園
社區介紹:
名稱: 馥園 社區家族
地址: 學勤路/大學路
戶數: 160 戶
總樓層: 地上: 14 樓, 地下: 2 樓
規劃房數: 4 房
規劃坪數: 60~135 坪
公設比: 25%
建設公司: 生才實業

[attach]31630[/attach]
作者: 鬱金香    時間: 2009-12-16 08:37

http://blog.yam.com/bambooj

http://tw.myblog.yahoo.com/neewo ... &l=f&fid=22

http://www.ihergo.com/club/t04301226/forum/no534061
作者: Jackie    時間: 2009-12-16 12:41
當初有去看過馥園,但因價格的關係而作罷,不過格局還不錯,但我個人覺得,社區的大門不夠大器..
作者: 毛怪    時間: 2009-12-16 12:54
當初有去看過馥園,但因價格的關係而作罷,不過格局還不錯,但我個人覺得,社區的大門不夠大器..
a8526162 發表於 2009-12-16 12:41

我也是覺得馥園的格局不錯,景觀部分
最靠近 大學路/學勤路 轉角的那一棟 落地景觀窗 對我而言 能算是 無敵了.

最後沒有敗下去 原因是$$超出預算 ,當然坪數大當然是比較舒服,挑高也很ok.

至於建商評價 眾說紛紜 說真的 當時倒是沒有想這麼多....

現在經過 還是 忍不住 抬頭看一下 幻想一下由上往下看  景觀還真是棒!!
作者: 凱文    時間: 2010-1-27 04:38
請問大家知道馥園的銷售狀況嗎??賣得好嗎?
另外大家是不是都找在此社區做很多案子的設計師 小鐘 聽說實品屋屋也是他設計的! 風評如何呢他設計的房子??
作者: Jason    時間: 2010-1-27 10:22
幫我朋友問一下
我朋友去看過馥園,還蠻喜歡的,不過對於他的垃圾處理仍有疑問
因為建商一直說的不清不處的,建商說他有留垃圾處理機或低溫冷藏的地方
但是要由管委會決定是否要設置?
所以說現在是沒有所謂每個社區都有的垃圾處理機囉?那這樣丟垃圾的地方會不會都是味道
也有可能會滋生蚊蟲.......
麻煩請住在裡面的住戶幫忙解答一下,謝謝!
作者: 寧靜海    時間: 2010-1-27 10:38
聽起來簡單說就是沒有「垃圾低溫冷藏設備」的意思吧!還得以後住戶自己集資掏腰包設置,以馥園的價位來說,實在不合理也不划算。已經買的住戶應該跟建商力爭,畢竟這是幾乎所有社區都有的基本設備,而且使用上確實相當方便,隨時都可以倒垃圾,也不用擔心發臭噁心。
作者: 凱文    時間: 2010-1-29 01:32
沒有這個設備?!那請問一下是北大的其他社區都有這個嗎???!會不會是馥園有其他考量??
作者: Fanny媽    時間: 2010-1-29 01:42
嗯~~我們千代田沒有~~
所以~~價位也很漂亮
作者: 郭偉    時間: 2010-1-29 02:24

馥園的垃圾只要拿到自家門外安全通道放著,警衛就會來收嘍!
作者: Jason    時間: 2010-1-29 10:08
yi1119大大請問一下
是所有的垃圾嗎?包含廚餘及回收嗎?
不過警衛每天要一層一層來收垃圾,這個警衛應該很累吧!@@
作者: casals    時間: 2010-1-29 11:30
'垃圾低溫冷藏設備' 很多社區都有吧~
沒有還真的蠻扯的~
畢竟很多社區 住戶都有'隨時'丟垃圾的需求
如中午 晚上做完菜
早上 半夜削完水果
這些果皮 菜渣 都會希望垃圾馬上倒掉
窩在家裡 垃圾桶 會發臭
放在社區外面 其他的集中地
(不管是自家的門口外通道 或其他地方) 都會有味道
尤其現在天冷 當春天一到 夏天就更不用說了 蚊蠅 臭味四起
對自己社區住戶 甚至對鄰居 北大其他社區環境 都是干擾

所以 綜合言之 現在社區 要有'垃圾低溫冷藏設備' 是必須的
任何一種垃圾 除非像以前一樣 固定時間 聽垃圾車聲音 馬上出門到
不然擺在定點一段時間(非低溫冷藏) 都一定會有味道 有污染問題的~

建議沒有的社區 還是趕快跟建商爭取一下得好~
換句實在的話說 對社區房價也有幫助~
(對北大 特區 整體的環境 也有幫助)
作者: 1.618    時間: 2010-1-29 12:23
重點不在於是不是警衛來收
每個人到垃圾的時間都不一樣
警衛要如何收
另外警衛收了
若沒冷藏設備
收了之後是要放在哪?
作者: 寧靜海    時間: 2010-1-29 15:26
是警衛隨時查看並倒垃圾,還是警衛會每日定時來收?
不管是哪一種,我覺得還是沒有低溫設備來得方便,因為隨時都可以倒垃圾,也不擔心夏天發臭,既然建商已經預留放置地點,不如請建商直接回饋吧!
作者: 郭偉    時間: 2010-1-30 03:12
警衛確實挺辛苦的,
我到沒仔細去檢查他是定時收還是隨時查看來收哩..
只是早上放中午就不會看到了
之前住的地方也是有低溫設備的,一開始也滿擔心沒有的話蚊蟲孳生這類衛生問題
可能是目前住進來的住戶很少吧,所以巡得很勤
剛裝潢完,門口很多廢材或是包門,鞋櫃那些珍珠板
他們都會自動來詢問是否要幫忙收跟丟掉
是滿感心的..

警衛室那裏好像有個垃圾集中地,以目前自己正在忙著打掃的情況下
可以減少等電梯,上下樓,地下室來回走到垃圾,是還滿節省時間的拉

等開會再提出來爭取嘍!
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-9 00:47
如果有面學勤路OR大學路的高樓層想割愛的 , 可以連絡我唷 .
作者: wahaha^^    時間: 2010-4-22 13:47
更正一下喔!不是警衛!是負責整理社區的清潔公司人員會協助收走垃圾(不含廚餘),也有時間限制的!
收走後約一個小時垃圾車就到了!垃圾就Bye Bye了! 對社區來說是很貼心的服務!
目前的確沒有低溫設備來冰垃圾/廚餘,是不貼心也不感心! 但也沒那麼扯啦! 請各位社區有"垃圾低溫冷藏設備"的大大就別再刺激沒有的社區了...但這是個好建議!會爭取看看的.
作者: nelsonshi    時間: 2010-4-22 16:11
可以向 何董反應嘛!

他們家也保留了2戶要自己住呢!
作者: 凱文    時間: 2010-5-4 06:25
但有預留空間給低溫冷藏設備嗎??何董會不會住這也不一定吧!!他家整個還是毛胚屋哩!!都沒有動靜!況且馥園後面的建案也是何董的接下來要推出別墅社區,差不多都要蓋好了!搞不好他那裡也留了一戶,個人是認為他應該不會住在馥園拉!!
作者: 凱文    時間: 2010-5-4 06:25
16# 道明寺司

預算是多少?
作者: 愛家工程師    時間: 2010-6-27 19:09
20# 凱文

請問一下,每坪單價如果不面對學勤路,那是多少錢呢??? 如果不是很方便在上面寫,可以給我短消息嗎,非常感恩...

因為想要離開中和來三峽...

覺得,似乎還是有一些投資客在裡面耶.........
作者: nelsonshi    時間: 2010-7-5 08:28
聽已入住的鄰居說,馥園有許多由中,永和移民過來的

住戶喔. 大家都是厭倦中永和街道的窄小和擁擠!
作者: 愛家工程師    時間: 2010-7-5 09:57
22# nelsonshi

我最近也是看上了馥園....

真的好喜歡,除了格局..公設..還有外面的環境... 想要買

可是不知道該用多少錢買,可不可以給我一點建議???

用短消息給我好嗎???

其實,我看了附近的案件,還是覺得馥園是首選
作者: 張太太    時間: 2010-7-5 10:02
馥園當然好  可是很貴!
18/坪跑不掉吧
作者: nelsonshi    時間: 2010-7-5 15:59
馥園當然好  可是很貴!
18/坪跑不掉吧
張太太 發表於 2010-7-5 10:02

這價格,應該是現在最最底的價格吧!

說不定,還買不到喔!
作者: 愛家工程師    時間: 2010-7-5 18:23
千金難買早知道....

現在連20W/坪都不見得買的到了..............
很$@^%&#
作者: jasontai    時間: 2010-7-5 19:39
千金難買早知道....

現在連20W/坪都不見得買的到了..............
很$@^%&#
愛家工程師 發表於 2010-7-5 18:23

這是將近8個月前的價格!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-5 21:47
23# 愛家工程師

馥園個人覺得靠學勤路這棟不值得買 它的違建已經超級出名了,
哪有人行道上全是自己花檯的離譜到一個可以昏倒了
仲介已經占用人行道直接停機車, 真的是值得紅單表揚~~
我們偶爾散步過去有些時候仲介在門口抽煙著 真的很沒有道德觀
面對行人吞雲吐霧的 真的很遺憾
要買面向大觀路較舒服, 也在生活品質方面較為足夠點~~
而且大觀路現在都差不多接近完工狀態了 只剩下二塊土地未動工
作者: 愛家工程師    時間: 2010-7-5 23:17
可是我就是喜歡馥園的外觀耶~~ 有設計感
我不喜歡那種排排站的感覺,一格一格的好像...... 我就是喜歡與眾不同吧

不過仲介在門口抽菸,如果我買這邊,下次給我看到,我馬上會打電話進去ㄍㄧㄠ... 沒水準 對著行人噴

我有去參觀過裡面的設備,最重要的是,住戶好像都很親切耶..不像去另外一個同公司蓋的,每個人臉上寫的是"冷漠"...
作者: 山姆大叔    時間: 2010-7-7 10:07
28# NEWMAZDA6

昨天看到 馥園後門的圍欄被拆除了
請問 有人知道為什麼嗎?
那社區中庭不就變成 人人可以進去了
怪怪的說
作者: 郭偉    時間: 2010-7-7 21:43
Hello~那是法規的關係
例如:
原本高度為180cm改為150cm
等改好就裝回去嘍^^
作者: 愛家工程師    時間: 2010-7-13 23:09
人行道上面的花園也是挺好看的耶~~

我是不懂法規啦,純粹個人喜好而已
作者: 北大準戶    時間: 2010-7-15 10:09
人行道上面的花園也是挺好看的耶~~+100000
至少很多人都會在那裡納涼,又有地方坐,小孩又有地方跑,又不是包在社區內,大家都可以用,所以應該還不錯吧!!!
作者: wahaha^^    時間: 2010-7-15 10:23
樓下仲介一堆... 都亂停車! 唉~真的又氣又沒力!
**請看到這篇發言的仲介們! 改善一下居民對你們的觀感吧!**
最黃金的轉角位置,以為會有便利商店或其他...奈何也是仲介! 唉~~
不過他們的燈是把街口點得很亮啦!
作者: 愛家工程師    時間: 2010-7-15 16:02
33# 北大準戶

我也是這麼覺得耶....

只是,可不可以一摟不是仲介啊....  對生活沒有幫助的仲介公司....

來點對北大特區有幫助的店吧...  例如..7-11  那就方便啦...  或者是連鎖藥局....  文具店也不錯
作者: NicolasLin    時間: 2010-7-16 20:48
大觀路那邊的店面開的不錯阿  
最近又開了一家.....有飲料 有調酒的店
還有一家在裝潢  據說是早餐店
作者: 愛家工程師    時間: 2010-7-17 09:04
早餐店~~~ 那也不錯啦  生活便利性
作者: 北大準戶    時間: 2010-7-26 17:41
一堆仲介我是不介意啦
那裏房價貴相對租金高~應該只有仲介租的起啦@@
只是~可以不要在那裡集體抽菸嗎???有礙觀瞻又造成空氣污染捏@@
作者: YAYA    時間: 2010-8-31 21:38
Jackie 發表於 2009-12-16 12:41

跟你同感
作者: YAYA    時間: 2010-8-31 22:05
沒有這個設備?!那請問一下是北大的其他社區都有這個嗎???!會不會是馥園有其他考量??
凱文 發表於 2010-1-29 01:32

上善若水有,價位也比千代漂亮
作者: nelsonshi    時間: 2010-9-7 09:57
早餐店~~~ 那也不錯啦  生活便利性
愛家工程師 發表於 2010-7-17 09:04

我是覺得, 集合住宅的一樓最好不要做吃有關的行業啦!

不然的話,蟑螂,老鼠,螞蟻,蒼蠅就會在社區的各樓層跑來跑去了啦!
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-22 14:13
有要出讓的嗎 ?

友人想買馥園的房子呢!

nelson.shyr@msa.hinet.net 聯絡. 謝謝!

作者: 小廖    時間: 2010-11-22 14:28
nelsonshi 發表於 2010-11-22 14:13
有要出讓的嗎 ?

友人想買馥園的房子呢!

真的是行家.很不錯的社區.只可惜那類的房子都很惜售.
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-22 14:54
回覆 小廖 的文章

朋友當初就看上馥園的!

只是一直沒有人想出讓.

現在又動起要買馥園的念頭了!
作者: 北大準戶    時間: 2010-11-29 13:00
上星期聽我們馥園樓下仲介提到~面中庭的B棟六樓有要賣,想買的可以去問問!!!
作者: nelsonshi    時間: 2010-12-1 11:24
回覆 北大準戶 的文章

謝謝!

已經通知友人了!

不過,屋主所開的價格,讓我嚇得舌頭伸出老長,老長的.
作者: mama888a    時間: 2011-11-20 11:26
約在2011/9月吧 聽說面學勤路的4樓成交價在2080萬 (含車位1  或2個  不確定)......好嚇人的總價.

朋友在10月去看北大愛悅..聽說開價30萬---真是令人驚、又厭ㄚ..真有這樣的價錢成交嗎?!!!. 我想應該是面像龍埔國中的吧.!!

我建議朋友再多看看多比較其他社區...現在也不是出手買房的時機.再耐心等等吧~~~~~!!!!!!
作者: Soo    時間: 2012-11-8 13:06
今天去看了生才實業開發的悅園,價格好貴啊,下不了手請問住在這個建商打造的建案的住戶大大們,他的房屋品質怎麼樣?有什麼好或不好的地方呢?請各位大大多多建言,謝謝!
作者: NicolasLin    時間: 2012-11-8 14:15
貴?是有多貴?

作者: Soo    時間: 2012-11-11 07:52
已經開三十多了并且議價空間有限。
作者: juliachang    時間: 2012-11-12 19:22
Soo 發表於 2012-11-11 07:52
已經開三十多了并且議價空間有限。

今年初悅園約蓋到9樓時有詢過價, 開均價28, 議價空間約 1~1.5萬. 僅供參考.
作者: c731206    時間: 2012-11-26 20:51
juliachang 發表於 2012-11-12 19:22
今年初悅園約蓋到9樓時有詢過價, 開均價28, 議價空間約 1~1.5萬. 僅供參考.  ...

悅園房子看起來不錯, 但目前好像42坪三房都沒有了, 真的都賣完了?? 不然真的很想下手了說....
作者: stephensu    時間: 2017-3-29 22:47
讚!

謝謝分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5