iBeta 愛北大論壇

標題: 幾分甜附近蟑螂變多 [列印本頁]

作者: notyet    時間: 2013-6-29 23:08
標題: 幾分甜附近蟑螂變多
最近經過幾分甜附近發現除了常在地上看到蟑螂殘骸外,還常看到活的。剛剛晚上散步過去就被一大一小的蟑螂嚇到,最可怕的是,大蟑螂飛得好高,還以為是什麼昆蟲呢!我跟另一位帶着兩個小孩的媽媽被嚇得抱頭衝過去,進去盛利藥局買東西聊一下,藥師也說蟑螂老鼠整個都變多了。我想是幾分甜的麵包太香了,是不是可以請他們維護環境衛生,經常性的清潔消毒?
作者: 瓜瓜    時間: 2013-6-30 00:18

以下說的事,跟幾分甜無關,跟蟑螂多有關.
我家樓下一年多沒住人了,最近開始裝潢.從裝潢當天晚上開始,每天都有會飛的大蟑螂出現,平均每天消滅2~3隻.
女兒從第一次見到蟑螂,發出女高音的叫聲,到現在(將近一個月)只是說:爸,你的工作來了(滅蟑).
有跟樓下裝潢師父談起,他老兄很幽默的說,可見他們很認真清潔(蟑螂都出走了),還安慰我說會慢慢變少(以我滅蟑的速度),真是被打敗了.
想起北大的家也正在裝潢,不知是否也造成鄰居相同的困擾呢?
作者: lingoma    時間: 2013-6-30 01:51

蟑螂

但是,有首歌是Tank 唱的,[youtube]qA7m8b_FNkQ[/youtube]

形容小強們的生活處境, 超喜歡的
作者: formosa1027    時間: 2013-6-30 01:53
會不會跟排水溝有關,該請相關單位清一清了
作者: Jayson_lin    時間: 2013-6-30 02:21
夏天到了
食物很容易腐壞...
小強來只是剛好而已

作者: cybee0808    時間: 2013-6-30 08:19
蟑螂多也不一定是幾分甜引起的吧

作者: 陳小梅    時間: 2013-6-30 09:06
夏天到ㄌ,倒處都有蟑螂,我家社區也多了好幾隻
作者: yapi    時間: 2013-6-30 09:32
賣吃的附近,沒有小強,難啊。

作者: MeGuMaMa    時間: 2013-6-30 09:34
應該是天氣熱吧?!我兒子前幾天也在診所附近,打死了好幾隻會飛的蟑螂
作者: mifaye0729    時間: 2013-6-30 10:09
做餐飲業的附近難免都會有比較多的小強或老鼠...

作者: midui    時間: 2013-6-30 11:34
住家的部份可以試試水煙~....

外面的話~...
之前在土城看過公所得來水溝噴藥...
應該可以跟里長申請看看~...
作者: Vick    時間: 2013-6-30 11:35
可以請里長幫忙申請噴藥除蟲
作者: dingding    時間: 2013-6-30 11:40
midui 發表於 2013-6-30 11:34
住家的部份可以試試水煙~....

外面的話~...
水溝噴藥..

結果............

[youtube]Gn3o6lIQcLM[/youtube]

作者: notyet    時間: 2013-6-30 11:57
恩,很單純的就是最近每天帶小孩在附近散步時,在碧連天側門-幾分甜-勝利藥局這一段路與蟑螂相遇的機率變高了.記得前幾天還看到好像是公所的人在排水溝噴水煙,效果不好嗎?還是因為這樣所以蟑螂都跑出來了?以前好像很少這樣,是因為這附近的餐飲業變多了嗎?
作者: midui    時間: 2013-6-30 12:55

如果已經噴過水煙了~
那是因為蟑螂都被燻出來~
你看到的那些應該都瀕死或移動力比較慢吧?

聯絡社區做好清潔就好~
不然屍體沒處理~會產生更多的蟑螂....
(差不多就是來吃巴肥的吧...)

北大因為縮退6米的關係~
新聞講的那樣爬進民宅的情況會減少一些~
但是很多會死在花圃周圍....
可能社區還是要自行清潔~
公所做事一直都是出事才補救的....
作者: ERA三峽北大    時間: 2013-7-1 15:55
天氣 地震 衛生.....都會引起
我常常看見餐廳在營業前開門約一個小時
老鼠跑出來到花圃玩耍

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5