iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里]6/28,國慶三樹路安置宅動工說明會 [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2013-6-27 18:19
標題: [龍恩里]6/28,國慶三樹路安置宅動工說明會

國慶路、三樹路安置宅即將於7/17舉行動工典禮
城鄉局將於6/28(五)晚上7:30,於康橋水花園舉辦動工說明會
至於安置宅配售等事宜,將不在本說明會會中討論
歡迎附近住戶及關心此一議題的里民踴躍參加!

以下為安置宅平面圖

[attach]186894[/attach]

[attach]186893[/attach]

[attach]186892[/attach]
作者: 寧靜海    時間: 2013-6-27 19:49
好奇一下。

請教里長,一樓的商店是屬於私人地主的?還是公家機關的?

另外那個鳥瞰圖,社區中庭是開放式的嗎?
作者: 林富子    時間: 2013-6-27 19:59
寧靜海 發表於 2013-6-27 19:49
好奇一下。

請教里長,一樓的商店是屬於私人地主的?還是公家機關的?

一樓商店屬於市府產權
目前規劃只租不賣(以後就不敢講)
另外中庭花園,照這個設計圖是開放的
事實上這裡原本計畫設計為青年宅預定地
但是目前還尚未完全定案
不過確定的是捷運站會規劃在這裡
如果不改道到民生街的話!
捷運站又是一個值得關心的議題
明天早上也剛好要召開討論會
請大家踴躍出席參加吧!

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=100412

作者: 天道酬勤    時間: 2013-6-27 20:55
就在捷運旁,位置太好了
作者: 阿煒    時間: 2013-6-27 22:11
林富子 發表於 2013-6-27 19:59
一樓商店屬於市府產權

所以這個中庭花園不是最終案囉
它還有機會改成捷運站囉
作者: 魯西恩    時間: 2013-6-27 22:28
太好了
如果捷運站真的設置在這裡
那些拆遷補償戶多年的心酸
就終於得到了應有的回報了
作者: dingding    時間: 2013-6-27 22:59
林富子 發表於 2013-6-27 19:59
一樓商店屬於市府產權

好奇問一下,圖二左下角那幾棟類金字塔頂的藍頂建築,也是安置住宅甚至有可能是捷運共構宅嗎?
作者: kokuoh    時間: 2013-6-27 23:12
dingding 發表於 2013-6-27 22:59
好奇問一下,圖二左下角那幾棟類金字塔頂的藍頂建築,也是安置住宅甚至有可能是捷運共構宅嗎? ...

那幾棟建築就是康橋水花園...
作者: dingding    時間: 2013-6-27 23:13
kokuoh 發表於 2013-6-27 23:12
那幾棟建築就是康橋水花園...

是乾坤大挪移了嗎???
作者: 洪阿民    時間: 2013-6-27 23:34
dingding 發表於 2013-6-27 23:13
是乾坤大挪移了嗎???

應該是康橋沒錯
只是畫得不太像
後面維也納也沒畫到
龍埔國小那一角也怪怪的

不過 那中庭和安置宅的比例顯然有些問題
只能算是示意圖吧 XD
作者: dingding    時間: 2013-6-27 23:38
洪阿民 發表於 2013-6-27 23:34
應該是康橋沒錯
只是畫得不太像
後面維也納也沒畫到

那麼大塊地只蓋396戶左右(小弟居住社區戶數概同),不知道有沒規劃捷運站與公車轉運站吼??
作者: ADAME    時間: 2013-6-27 23:43
dingding 發表於 2013-6-27 23:38
那麼大塊地只蓋396戶左右(小弟居住社區戶數概同),不知道有沒規劃捷運站與公車轉運站吼?? ...

捷運站
作者: 洪阿民    時間: 2013-6-27 23:44
那麼大塊地只蓋396戶左右(小弟居住社區戶數概同),不知道有沒規劃捷運站與公車轉運站吼?? ...

里長說有捷運站啊
只是捷運是高架,到時不知會怎麼穿插就是
作者: 心靈訪客    時間: 2013-6-28 00:12
房子都要先開工蓋了的話.那捷運站應該不會設在那了....難怪會要討論改道民生街 o o o
作者: 1980ru    時間: 2013-6-28 00:16
重點是我們不能買

作者: dingding    時間: 2013-6-28 09:30
1980ru 發表於 2013-6-28 00:16
重點是我們不能買

里長說店鋪目前規劃只租不賣(以後就不敢講)
這就是眉角
作者: hui_ching    時間: 2013-6-28 10:15
請問總共規畫是幾戶?6棟只396戶?除非全都是大坪數
作者: 1980ru    時間: 2013-6-28 17:13
dingding 發表於 2013-6-28 09:30
里長說店鋪目前規劃只租不賣(以後就不敢講)
這就是眉角

那除ㄌ店面呢??

作者: 3327    時間: 2013-6-28 18:13
查了一下地籍圖,原來這塊地有兩個地號,187和187-1。安置住宅的位置在187-1,基地面積13874.58平方公尺,差不多是紫京城的九成,看起來像公園的梯形地是187號,基地面積6097.63平方公尺。查資料時才突然發現,特區裡三峽區的住宅用地地價不是如同樹林區的均一價,而是學成、大學、三樹和國慶路這一圈高出一截,政府真是毫不含糊,捷運都還沒影子,地價稅、土增稅就已先多收一些。
作者: 戀家    時間: 2013-6-28 18:24

如果是你住在那新蓋的房子或旁邊的住宅?

你會希望那原本畫的那一塊公園變成捷運站或一堆公車的轉運站嗎?

我只是請教你! 沒別的意思!  
作者: dingding    時間: 2013-6-28 18:49
戀家 發表於 2013-6-28 18:24
如果是你住在那新蓋的房子或旁邊的住宅?

你會希望那原本畫的那一塊公園變成捷運站或一堆公車的轉運站 ...

如果買得起,當然選擇離公車捷運站近的地方,至少保值
就是買不起,所以只能好奇問問囉
當初七年前買不起商業區(大雄)那北大中心地帶,只好住高速公路邊邊角角的案子
作者: 戀家    時間: 2013-6-28 18:53
dingding 發表於 2013-6-28 18:49
如果買得起,當然選擇離公車捷運站近的地方,至少保值
就是買不起,所以只能好奇問問囉
當初七年前買不起 ...

是喔? 你真覺得這還不錯喔?

哈哈哈~~ 真的每個人看法不同

沒啥意思,只是問問而已! 謝~
作者: dingding    時間: 2013-6-28 19:01
戀家 發表於 2013-6-28 18:53
是喔? 你真覺得這還不錯喔?  

哈哈哈~~ 真的每個人看法不同

是阿!
七年前這裡野狗比人多的時期,捷運連個影都沒有,公車少的可憐,還能奢求什麼!
作者: 閒雲野鶴    時間: 2013-6-28 23:05

政府主持規劃的社會住宅您能想會蓋多高?依照標準,
樓層總高是臨路寬的1.5倍,會有最佳日照及氣流哦!
所以北大特區臨學勤路、學成路的建築高度在市府長官
的標準裡都是超高的。
這種高度有甚麼不好?除了日照影響以外,夏季東南風會被
大樓阻擋,加上綠色樹木不足的話,就會在都會區產生焚風
現象。
作者: parisparis    時間: 2013-6-30 16:20
知會後有新的訊息嗎?
作者: 阿煒    時間: 2013-7-2 14:26
請問里長
我們龍恩里的活動中心確定在這裡了嗎?
作者: Celiadai    時間: 2013-7-14 14:50
希望這個推動只會更好.不要讓居住品質下降

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5